Самая опасная для печени еда: Врачи бьют тревогу, а мы пропускаем мимо ушей

Названа самая опасная для печени еда. Подробностями поделилась врач-диетолог Александра Суржик.
Для здоровья печени важно ограничить потребление жареной пищи и продуктов с высоким содержанием животных жиров, таких как жирная свинина и баранина. Полностью исключать их необязательно, но следует сократить количество.Новости СМИ2 Особое внимание следует уделить "скрытым" жирам, содержащимся в мясных закусках, колбасах, паштетах, сосисках и кондитерских изделиях.

Фото: freepik.com
Растительные жиры, наоборот, полезны для печени и стимулируют желчеотделение, но употреблять их следует умеренно. При заболеваниях печени диету необходимо согласовывать с врачом. Голодание и большие перерывы между приемами пищи также могут негативно влиять на состояние печени, предупредила врач-диетолог Александра Суржик в беседе с "Газетой.Ru".
Она уточнила, что печень не нуждается в дополнительной чистке при сбалансированном питании, достаточной физической активности и употребления клетчатки.
Опасные свойства картофеля фри: что рассказал эндокринолог Ирышкин
Ранее нутрициолог Ольга Бурлакова подчеркнула, что зелёный чай, вопреки распространённому мнению, не является безопасной альтернативой кофе. Она обратила внимание на высокое содержание кофеина в этом напитке.
По её словам, чрезмерное употребление зелёного чая может вызвать такие нежелательные последствия, как раздражительность, проблемы со сном и постоянное ощущение усталости. Эти проблемы она описала в интервью с Life.ru.
Далее Бурлакова отметила, что зелёный чай способен ослаблять иммунную систему и негативно сказываться на работе желудочно-кишечного тракта. В частности, возможны спазмы, увеличение кислотности желудка и ухудшение функционирования желчного пузыря, предупредила нутрициолог.