Нутрициолог рассказала, как долгое пережёвывание пищи влияет на похудение


Нутрициолог рассказала, как долгое пережёвывание пищи влияет на похудение


Эксперт рынка НТИ «Хелснет» нутрициолог Татьяна Цигальницкая объяснила RT, что достаточное количество белка в рационе и тщательное пережёвывание пищи помогут быстрее прийти к заветной цифре на весах в преддверии летнего сезона.

«Важно помнить, что здоровым является снижение веса на 1% в неделю от текущего показателя, поэтому худеть к лету стоит заранее, ставя небольшие цели по снижению веса.Новости СМИ2 Психологически это будет легче, чем держать в голове мысль о «минус десяти килограммах». Главная задача — не потерять мышечную массу», — рассказала нутрициолог.

Первым делом, по словам собеседницы RT, стоит найти собственную мотивацию, которая позволит плавно войти в режим похудения, и понаблюдать за количеством калорий, которые вы потребляете ежедневно.

«Если вы подсчитаете все приёмы пищи и перекусы, включая латте с шоколадными сиропами и конфетку после каждого приёма пищи, то удивитесь, насколько калорийно ваше питание. Так называемые пустые углеводы — это первое, что стоит убрать из рациона, если вы хотите выглядеть лучше и чувствовать себя бодрее», — советует Цигальницкая.

Специалист настоятельно рекомендует не пропускать завтрак — в нём должны быть белки, жиры, клетчатка и немного длинных углеводов.

«К таким относится овсянка, гречка, пшёнка. Достаточное количество качественного белка, который содержится в птице, рыбе, твороге, надёжно защищает от неправильных перекусов в течение дня. Рассчитывайте, что в течение дня количество белка должно равняться одному грамму на килограмм веса. Не забывайте про клетчатку — она должна быть в каждом приёме пищи и составлять примерно половину объёма приёма пищи. Лучшими источниками являются тёмная листовая зелень, авокадо, миндаль, грибы, крестоцветные», — добавила врач.



Один из неочевидных секретов похудения, рассказала она, заключается в долгом и тщательном пережёвывании пищи.

«Сейчас, в эпоху стресса и тревожности, люди буквально заглатывают пищу, пытаясь насытиться быстрее, но это так не работает. Жуйте долго и с удовольствием! Вы удивитесь, но это не только поможет постройнеть, но и улучшит активность мозга, пищеварения и даже защитит зубы от кариеса, так как слюна нейтрализует сахар и кислоту, но обычно мы не даём ей выработаться в нужном количестве», — пояснила собеседница RT.

Последний приём пищи должен быть не позднее 20:00, так как в это время активность ферментов снижается и организм готовится ко сну.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT рассказала, как правильно готовить шашлыки, а также с какими продуктами и напитками лучше совмещать это мясное блюдо.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0