Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


Этот холодец всегда получается идеальным. Он хорошо застывает, он очень ароматный и вкусный. С черным хлебушком и горчицей - просто объеденье. Готовлю его традиционным способом из говядины и свинины. Для вкуса и аромата дополняю большим количеством чеснока. Холодец не любит спешки, поэтому готовлю его долго, но это того стоит.Новости СМИ2

Порции 8

Время подготовки 20 минут Время приготовления 12 часов

Ингредиенты

* 1,2 кг. свининой рульки
* 1,4 кг. говяжьей ноги
* 3 головки чеснока
* 5 шт. лаврового листа
* 1 ч. л. горошков перца
* 2 щепотки молотого кориандра
* по вкусу молотый перец
* по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру свиную рульку и говяжью ногу. Ногу хорошо промываем и поскабливаем ножом.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


2. Свиную рульку, как и ногу, промываем и поскабливаем кожу ножом. Рулька и нога содержат много желирующих веществ, холодец из них всегда получается с плотной стабильной текстурой.


Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


3. Для варки частей берем 1 головку чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Заранее в большой кастрюле (не поместилась в кадр) доводим до кипения воду, погружаем части, добавляем чеснок, перец, соль (1,5 ст.л.) и варим все на медленном огне 5 часов.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


4. За 5 часов бульон уменьшится в объеме, пробуем его на соль. У говяжьей ноги будут легко отсоединяться кости.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой



5. Свиная рулька при вынимании из бульона будет просто разваливаться.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


6. Части оставляем на столе остужаться, а бульон аккуратно процеживаем через ситечко. Нам понадобится около 1,5 литров бульона.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


7. Из немного остывшей говяжьей ноги легко удаляем кости. В ней в основном содержатся сухожилия (кожу не использую). Нарезаем все мягкие части на небольшие кусочки и отправляем в миску.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой



8. У свиной рульки удаляем кости. Мясо, кожу и жир нарезаем на небольшие кусочки ножом и выкладываем в миску.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


9. Посыпаем все молотыми перцем и кориандром (добавит приятный вкус). Две головки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Люблю чеснок, поэтому добавляю его много.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


10. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму с бортиками (размер 30 х 22 см.). Мясо можно залить бульоном в порционных формочках или другой посуде.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой



11. Заливаем мясо процеженным бульоном, слегка перемешиваем ложкой, накрываем и отправляем форму в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


12. Через 6 часов форму с холодцом вынимаем. На поверхности застывает жир, который убираем лопаточкой или ложкой.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой


13. Готовый холодец нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, дополняем горчицей, украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Холодец получается плотным, не тает на столе. И вкус, и аромат у него замечательные.
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой



Притного аппетита!!!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0