Технолог Людмила Румянцева призвала готовить поке с тунцом и шпинатом


Технолог Людмила Румянцева призвала готовить поке с тунцом и шпинатом


Поке — это модное блюдо гавайской кухни, в основе которого — рис и сырая рыба. В нем белки сочетаются с клетчаткой и полезными жирами, поэтому поке идеально подойдет для тех, кто сидит на диете и заботиться о питании. О том, как приготовить низкокалорийное поке, "Газете.Ru" рассказала главный технолог сети доставки суши и роллов "Много лосося" Людмила Румянцева.Новости СМИ2

Для начала эксперт посоветовала приготовить поке с тунцом и шпинатом. Из ингредиентов потребуются: рис басмати, консервированный тунец, огурец, редис, консервированная кукуруза, шпинат и соль.

"Рис сорта басмати — главный компонент любого поке. Варить его нужно в течение 12-15 минут, важно — не забыть посолить. Кстати, рис — это одна из самых низкокалорийных круп — в нем всего 130 калорий на 100 грамм. После того, как крупа сварится и немного остынет, порежьте огурцы и редис кружочками и положите все, не смешивая, в миску с рисом. Добавьте шпинат и консервированную кукурузу и блюдо готово. Его можно сбрызнуть соком лайма или посыпать кунжутом. Общий калораж на одну порцию — всего 350-400 калорий", — посоветовала она.

Она также призвала готовить поке с курицей, авокадо и помидорами. Для него из ингредиентов потребуются рис басмати, куриное филе, авокадо, помидоры, красный лук, соевый соус и соль.

"Такая разновидность поке станет отличным вариантом сытного белкового ужина. Для этого рецепта мы так же отвариваем рис. Затем нужно пожарить куриное филе, предварительно порезанное на ломтики, но если вы беспокоитесь о жирности и калорийности, лучше запечь или отварить. Далее режем кубиками помидоры и авокадо (авокадо — довольно калорийный ингредиент, зато это полезные жиры, которые помогают нам регулировать обмен веществ). Мелко режем красный лук, поливаем соевым соусом — и блюдо готово. Здесь будет около 500 калорий", — заключила Румянцева.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0