Специалист Лялина объяснила разницу между растворимым и зерновым кофе


Специалист Лялина объяснила разницу между растворимым и зерновым кофе


И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что растворимый кофе зачастую производится из менее качественных зёрен, чем те, что используются для молотого кофе, и это сказывается на его вкусе и свойствах.

Сырьём для сублимированного растворимого кофе, как правило, служат остатки кофейного зерна, а кофеиновую часть забирают фармкомпании или фирмы, производящие спортивное питание, объяснила она в беседе с «Российской газетой».

Именно поэтому растворимый кофе почти не бодрит и при этом выводит воду из организма, что грозит обезвоживанием, отметила Лялина.Новости СМИ2

Однако умеренное потребление растворимого кофе (1—2 чашки) для большинства людей не несёт значительного вреда, заключила эксперт.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что при употреблении кофе с молоком организму сложнее усваивать кальций.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0