Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе замороженных фруктов и овощей. Согласно исследованиям, замораживание сохраняет, а иногда повышает содержание витамина C, в отличие от свежих овощей, теряющих его под воздействием кислорода и ультрафиолета.
Множество людей убеждены, что свежие фрукты и овощи содержат максимальное количество витамина C.Новости СМИ2 Однако врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух утверждает, что исследовательские данные показывают, что замораживание продуктов не только сохраняет, но порой даже увеличивает уровень аскорбиновой кислоты.
В рамках интервью для RT Екатерина Кашух пояснила, что свежие продукты, длительное время находящиеся на прилавках, подвержены воздействию кислорода и ультрафиолетовых лучей, что приводит к потере части их полезных свойств. В отличие от них, свежезамороженные фрукты и овощи сохраняют витамины значительно лучше.
По словам специалиста, цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты, обычно считаются наиболее распространёнными источниками витамина C.
«Шиповник — это подлинная витаминная бомба: уровень аскорбиновой кислоты в нём может быть в десятки раз выше, чем в лимоне. Красный болгарский перец содержит больше витамина C, чем апельсин. Менее известные, но всё же отличные источники витамина включают брокколи, киви, петрушку, капусту, особенно брюссельскую, а также папайю», — отметила она.