Овсяный пирог – это ароматная и полезная выпечка, которая сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Основой для него служат овсяные хлопья, благодаря которым пирог приобретает особую текстуру и мягкость, а также насыщается полезными пищевыми волокнами.
Этот десерт можно приготовить в разных вариациях: с добавлением меда, орехов, сухофруктов, яблок, корицы или даже шоколада.Новости СМИ2
Он получается умеренно сладким, слегка влажным и невероятно ароматным. Овсяный пирог особенно популярен среди тех, кто ценит здоровое питание, так как он может быть менее калорийной альтернативой традиционной выпечке.
Ингредиенты:
* овсяные хлопья — 160 г;
* молоко — 120 мл;
* морковь — 2 шт.;
* финики — 70 г;
* миндаль — 60 г;
* цедра 1 апельсина;
* разрыхлитель — 12 ст.л.;
* молотая корица — 1 ч.л.;
* соль — 12 ч.л.;
* греческий йогурт — 200 г;
* сливочный сыр — 300 г;
* мед — 60 мл;
* сливки — 50 мл.
Приготовление овсяного пирога:
Заливаем овсяные хлопья горячим молоком. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке, выкладываем к хлопьям в молоке и перемешиваем.
Заливаем кипятком финики, измельчаем в блендере миндаль. Сливаем воду с фиников, избавляем их от косточек и тоже измельчаем.
Высыпаем в овсяную массу миндаль и финики, добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем все компоненты, высыпаем разрыхлитель, молотую корицу и соль.