Таким образом, если вдруг вы обнаружили у себя в шкафу мёд, которому 2, 3, 5 лет. На вид нормальный, пузырями весь не пошёл, кислым не пахнет, сильно закристаллизован, но при этом вы не хотите его использовать в пищу в таком виде, что делать? Есть несколько вариантов:
1. добавить в выпечку. Таким образом, если мёд хранился в погребе со стабильно прохладной температурой, при низкой влажности, он в полной сохранности.Новости СМИ2 Лишь в том случае, если просто в шкафу, то, скорее всего, витамины и ферменты там утрачены, поэтому в выпечку он вполне годится, вкусовые качества все при нем.
2. можно пустить этот мёд на скраб, маски или массаж. Для этого надо будет поместить его на водяную баню и слегка подтопить. Добавить кофе или соль и скраб готов! Добавить овсяные хлопья с молоком и питательно – подтягивющая маска готова. Внимание! Только в том случае, если вместо молока добавить сметану и немного оливкового масла – то получится питательно – увлажняющая маска.