Киви может помочь в борьбе с лишним весом и содержит большое количество витамина C и клетчатки. Об этом рассказала врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова.
«В киви содержится большое количество витамина С: в одном среднем киви его больше, чем в апельсине. Кроме того, в киви содержится фермент актинидин.Новости СМИ2 Он помогает лучше переваривать белки, что особенно важно для тех, кто следит за своим питанием. Вдобавок к этому киви может помочь в борьбе с лишним весом», – сообщила она в беседе с «Газетой.Ru».
Как отметила специалист, фрукт содержит небольшое количество калорий, давая при этом чувство насыщения благодаря высокому содержанию клетчатки. Для получения максимальной пользы киви можно употреблять вместе с кожурой, поскольку в ней также большое количество полезных веществ, посоветовала Казачкова.
Врач также рекомендовала добавлять его в салаты, смузи или использовать в качестве маринада для мяса, чтобы размягчить мясные волокна. Вместе с тем она предостерегла от чрезмерного употребления киви – по ее словам, для получения полезных веществ достаточно двух-трех плодов в день.
Ранее эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, что для успешного похудения важно соблюдать диету и отказаться от привычек, которые могут незаметно повышать потребление калорий. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.