Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!

Сегодня в магазинах всё реже можно купить популярный ликер “Бейлиз”, да и цена на него не очень радует…Но я вспомнила, что мой дядя умеет делать дома всякие настойки и наливки. И спросила у него рецепт!

Получилось не хуже оригинала! Только дешевле в 5 раз.
Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!


Приготовим сегодня этот ликер в домашних условиях.Новости СМИ2 Его можно добавлять в кофе, в разные коктейли или в десерты (например, полить мороженое или фруктовый салат)

Как готовить

✅ В мерный стакан наливаем водку:
Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!


Очень важно использовать качественную водку с мягким вкусом! Вообще нас в ликере три основных ингредиента: водка, кофе и сливки. И они обязательно должны быть хорошими, иначе ликер получится не таким или не получится вовсе.

✅ Дальше в водку добавляем кофе и хорошенько перемешиваем (чтобы кофе растворился, водка должна быть комнатной температуры):


Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!


✅ Дальше переходим к сливкам. Лучше всего взять сливки жирностью 33%. У меня были 35%, слишком уж густые.
Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!
Сливки (обязательно охлажденные) нужно слегка взбить и добавить сгущенку:

А вот сгущенка может быть и жидкая – это не так важно.  Или ее можно заменить сахарной пудрой.

✅ Еще добавляем ванильный сахар.

✅ Дальше добавляем кофе с водкой и перемешиваем до однородности:
Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!



✅ Переливаем ликер в бутылку через воронку с ситом и убираем в холодильник на 12 часов:
Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!


Наш домашний “Бейлиз” готов!

Что нужно:

* сливки (33%) 200 г
* сгущенка 200 г
* водка 300 мл
* кофе растворимый 3 ч л
* ванильный сахар 1 ч л


Дядя из глубинки научил готовить ликёр “Бейлис”. От магазинного не отличишь!


Обычно я ингредиенты не снимаю, но для этого рецепта сфоткала, чтобы вам было понятнее. Напомню, что сливки лучше взять не как у меня, а 33%.

Зачем покупать втридорога то, что можно самим сделать дома, правда?

Статья содержит упоминание алкоголя, чрезмерное употребление которого вредит вашему здоровью.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0