Из фарша и лука готовлю оригинальную холодную закуску
У этой мясной закуски и вкус, и способ приготовления оригинальные. Закуска получается сочная, сытная с хрустом и замечательным вкусом. Готовится очень просто и легко. Основные ингредиенты — фарш и репчатый лук. Фарш можно брать любой по вкусу из свинины, курицы, говядины или смешанный фарш, как у меня.Новости СМИ2 И специи тоже можно использовать любые по вкусу.
Порции 8
Время подготовки 1 час Время приготовления 1 сутки
Ингредиенты
* 650 г мясного фарша
* 400 г репчатого лука
* 50 мл уксуса (9%)
* 1 ч. л. сахара
* по вкусу молотый перец
* по вкусу соль
* по вкусу зелень
Инструкции
1. Фарш солим, перчим и добавляем в него 150 г крупно натертого лука (можно измельчить в блендере). Фарш можно использовать любой, у меня из говядины, свинины и индейки.
2. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.
3. Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем их на листы пергамента для запекания (размер листов 16 х 25 см).
4. Колбаски заворачиваем в бумагу (делаем один слой) и концы скручиваем. Размещаем колбаски в форме и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
5. Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. При запекании небольшая часть сока будет прорываться наружу (ничего страшного, сока еще много остается внутри).
6. Сочные колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Слегка остужаем.
7. На дно миски или контейнера выкладываем половину оставшегося лука (перья) и размещаем сверху колбаски.
8. Сверху добавляем остатки лука и посыпаем молотым перцем.
9. В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.
10. Колбаски можно оставить и на 2 суток. Храню их в маринаде в холодильнике не больше 5 дней. Аромат у них замечательный.
11. Колбаски довольно большие, поэтому разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком.
12. Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные маринованные колбаски — это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!