Диетолог Писарева: «Мясной клей» в продуктах опасен для ЖКТ


Диетолог Писарева: «Мясной клей» в продуктах опасен для ЖКТ


В России участилось использование микробной трансглютаминазы («мясного клея») в различных продуктах. Диетолог Ирина Писарева объяснила, может ли быть опасна добавка, пишет «Вечерняя Москва».

Врач отметила, что случаи добавления «мясного клея» в продукцию участились. Этот фермент отсутствует в техническом регламенте зарегистрированных и разрешенных для применения на территории ЕАЭС в качестве безопасной пищевой добавки.Новости СМИ2

Диетолог отметила, что его применяют незаконно. Она объяснила, что фермент стабилизирует мясной продукт и «склеивает» его. Придает ему улучшенную консистенцию.

Врач предупредила, что его употребление пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, увеличивая проницаемость кишечника. Фермент опасен для здоровья людей с непереносимостью глютена.

Ранее эндокринолог Новикова заявила, что употребление воды с утра запускает ЖКТ. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0