Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.


Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.


Золото остается самым популярным цветом, но и самым тревожным. После осветления качество волос существенно ухудшается: пряди становятся ломкими, сухими и теряют блеск. Квалифицированные домашние и салонные процедуры помогут восстановить локоны — мы собрали 6 советов, которые помогут вернуть локонам блеск и мягкость.Новости СМИ2

Почему волосы портятся после осветления?

Во время этого процесса щелочной отбеливатель проникает в структуру волос и разрушает меланин в кортексе. Помимо пигментов, он также содержит жирные кислоты, кератиновые волокна и молекулы воды. Разрушая меланин, отбеливающие средства также лишают волосы полезных веществ: влаги и липидов (см также: Без химии: секрет отбеливания волос без окрашивания – и это можно иметь дома). Именно поэтому после обесцвечивания локоны становятся ломкими, жесткими и начинают сечься на концах.

Качественный домашний уход и профессиональные процедуры помогут восстановить волосы после обесцвечивания. Вьющиеся волосы должны получать питательные и увлажняющие вещества, которые помогут «наполнить» структуру волос и сделать их более сильными. Также важно обращаться с ним осторожно и избегать других повреждений во время восстановления.

Как восстановить осветленные волосы в домашних условиях: топ-6 методов

Откажитесь от фена и плойки

Инструменты для термоукладки могут повредить здоровые волосы, а обесцвечивание волос может сделать их более ломкими и безжизненными. На период восстановления лучше отказаться от фена, щипцов для завивки и стайлера в пользу безвредных методов. Попробуйте укладку с помощью классической плойки или специальной плойки, с помощью которой можно создавать кудри.



Если вы не можете избежать использования фена и плойки, не забудьте перед укладкой использовать термозащиту. Используйте средство «два в одном», обладающее одновременно кондиционирующими и защитными свойствами (см также: Никаких переплат: 15 средств для блеска для волос, которые заменят ламинат).
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.


Используйте подходящий шампунь

Лучше отложить шампуни глубокого очищения и присмотреться к более мягким очищающим средствам. Используйте средства для окрашивания волос и чередуйте их с тонирующим шампунем, который поможет устранить нежелательную желтизну – частый симптом обесцвеченных волос (Читайте также: Лучше, чем роскошь: 10 российских шампуней, не хуже зарубежных).

Шампунь должен тщательно промывать кожу головы, удаляя кожное сало, грязь и остатки укладки, но не должен пересушивать волосы. Если после мытья волосы путаются, это признак того, что этот шампунь вам не подходит. Лучше всего заменить такие средства увлажняющим или питательным кремом.
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.

1 из 2

Шампунь для окрашенных волос AFTER COLOR THERAPY ICE BY NATURA SIBERICA

покупка

безсульфатный шампунь имеет слегка кислый pH, который бережно очищает кожу головы и волосы, предотвращает выцветание косметических пигментов и сохраняет насыщенность цвета волос. Цветочный антиоксидантный комплекс снижает агрессивное воздействие свободных радикалов и УФ-излучения. сеть золотого яблока
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.
2 из 2

Защитный шампунь для сохранения цвета волос MINU SHAMPOO DAVINES

покупка

Защитный шампунь бережно очищает волосы, сохраняет цвет и делает волосы блестящими и шелковистыми. Формула шампуня содержит полифенолы, антиоксиданты и экстракт цветков каперсов, которые успокаивают раздражение кожи, питают волосяные фолликулы и защищают волосы от свободных радикалов. сеть золотого яблока

Используйте восстанавливающие маски

Обесцвеченным и окрашенным волосам необходима маска для восстановления после интенсивных процедур в салоне. Используйте маску хотя бы раз в неделю, чтобы вернуть волосам блеск и силу. Среди ингредиентов таких продуктов ищите питательные масла, увлажняющие и восстанавливающие ингредиенты, такие как пептиды, аминокислоты и кератин.

Чтобы усилить эффект маски, наденьте на волосы специальную шапочку с подогревом.

Обратите внимание: «План родов» в Беларуси: рассказываем, как составить, с кем согласовать и какие нюансы учесть. Под воздействием тепла полезные компоненты глубже проникают в структуру волос – эффект такой же, как после салонной процедуры. Вместо того, чтобы носить шапку, вы можете обернуть волосы полотенцем и нагреть их феном.

Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.
1 из 2

Маска для волос ABSOLUT REPAIR MOLECULAR L'OREAL PROFESSIONNEL

покупка

Маска для волос содержит концентрат пептидных связей + 5 видов аминокислот для восстановления макромолекулярной структуры волос. Легкая формула проникает в структуру волос, восстанавливая их силу и улучшая эластичность, текучесть и блеск.
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.
2 из 2

Маска для волос TOTAL RESULTS SO SILVER MATRIX

покупка

Маска для волос тройного действия, интенсивно нейтрализующая желтые тона. Этот продукт кондиционирует и глубоко увлажняет волосы, делая их гладкими и ломкими.

Используйте масла

Для усиления эффекта масок и бальзамов можно использовать масла. Добавьте в свой распорядок дня несколько капель – масло также питает локоны и образует на них защитную пленку, предотвращающую потерю влаги. Для этого подойдут как натуральные масла, так и специальные масляные комплексы для волос.


Еще один способ использования этого масла — наносить его перед мытьем волос. Средство образует на локонах защитную пленку, не давая влаге испаряться и защищая их во время мытья. Кроме того, вы также можете наносить масло для волос после мытья волос перед укладкой, чтобы сделать волосы более послушными и мягкими.
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.
1 из 2

Масло для волос для молекулярного восстановления волос K18

покупка

Мощные масла воздействуют на внешнюю, среднюю и кору кутикулы волос, усиливая и продлевая восстанавливающий эффект процедуры, делая волосы мягкими, гладкими и придавая им зеркальный блеск. Уменьшает эффект вьющихся волос, защищает волосы от влаги, продлевает время укладки и повышает яркость цвета.
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.
2 из 2

Молекулярное масло-эликсир для питания волос MOLECULAR OIL PHILOSOPHY BY ALEX KONTIER

покупка


Содержащий 12 эфирных масел эликсир разглаживает волосы, распутывает непослушные пряди, питает, восстанавливает и придает блеск, не утяжеляя их. Можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах. Также действует как укрепляющий усилитель для улучшения домашнего ухода. сеть золотого яблока

Принимайте витамины

Если вас беспокоит состояние ваших волос, вам следует обратиться к врачу-трихологу, который при необходимости подберет для вас витамины и минералы. Восстановительный уход в сочетании с приемом пищевых добавок поможет вам восстановить качество волос.
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.


Добавьте в уход сыворотки

Сыворотки более концентрированные в своем уходе, но при этом легкие. Эти продукты обычно можно наносить на длину и корни волос — кондиционирующие ингредиенты сыворотки предназначены для увлажнения, питания и поддержания здорового микробиома кожи головы. Выберите себе удобную процедуру, предназначенную для восстановления и питания.
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.

1 из 2

Сыворотка несмываемая для волос «Жидкий шелк» JURASSIC SPA

покупка

Восстанавливает структуру кутикулы и защищает кору волоса от дальнейшего повреждения. Придает блеск, гладкость и эластичность. Гидролизованный протеин шелка глубоко проникает в кутикулу и кортекс волоса, восстанавливая повреждения и придавая силу. ООО "Яндекс
Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания.
2 из 2

Укрепляющая сыворотка для всех типов кожи головы STRUCTURA

покупка

Сыворотка способствует укреплению хрупких корней и устранению раздражений. Наполнение кожи головы важными ингредиентами, которые способствуют здоровому и сильному росту волос. Аминокислотный комплекс помогает укрепить корни волос и борется с симптомами выпадения волос. ООО «Яндекс» Юлия Федорова

фото: соцсети lauraverwi, jade_distinguinn,itsjulialouise

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Рассказываем, как вернуть волосам силу и блеск после обесцвечивания..

Поделиться с другом

Комментарии 0/0