Нутрицитолог Стародубцева заявила о том, что целлюлит появляется из-за сладкого и мучного


Нутрицитолог Стародубцева заявила о том, что целлюлит появляется из-за сладкого и мучного


Специалист назвала причины, по которым появляется целлюлит.

С целлюлитом сталкиваются почти все женщины, причем в разном возрасте. Почему появляется «апельсиновая корка» и как бороться с целлюлитом, рассказала врач-диетолог и нутрицитолог Лилия Стародубцева.

Диетолог отметила, что целлюлит, вопреки расхожему мнению, не является нормой для организма.Новости СМИ2 Более того, он указывает на такие проблемы, как внутренние отеки, дисбаланс эстрогенов и последствия неправильного питания.  

Причинами возникновения целлюлита могут быть нарушения в работе щитовидной железы. Гипотиреоз, тиреотоксикоз, аутоиммунные проблемы, проблемы в работе почек. Если у нас нарушена фильтрация почек, есть песок, есть камни, у нас есть проблемы с детоксикацией, и это может быть причиной возникновения целлюлита,

- цитирует слова нутрицитолога news.ru.

Массаж, скрабирование и прочие манипуляции не окажут серьезного влияния на «апельсиновую корку» и не уничтожат ее. Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо скорректировать питание и наладить водный баланс. Так, Лилия Стародубцева посоветовала исключить из рациона газированные напитки, мучное, сладости, дрожжи, а также не злоупотреблять мясом и по возможности отказаться от кофе, зеленого и черного чая.

Кроме того, Стародубцева подчеркнула, что важно пить достаточное количество воды: 30-40 мл на килограмм вес. При этом вода должна быть температурой 40-50 градусов. Все это в комплексе с умеренными тренировками в спортзале и разумным количеством косметических манипуляций  поможет избавиться от целлюлита.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Подробнее

...