Фестиваль «Ямалица» соберет лучших дизайнеров Арктики в Салехарде


Фестиваль «Ямалица» соберет лучших дизайнеров Арктики в Салехарде


Салехард готовится к знаковому событию в мире моды – фестивалю Арктической моды «Ямалица», который пройдет с 7 по 9 июня и соберет под своими сводами мастеров и дизайнеров с севера России. Организаторы фестиваля анонсировали поступление 70 заявок от участников, которые представят свои уникальные коллекции.

Фестиваль предложит гостям насыщенную программу, включающую выставку работ в трех категориях: традиционная национальная одежда коренных народов Севера, современный и сценический костюмы. Также запланирована ярмарка «Этномода», где будут представлены изделия ручной работы, и мастер-классы от известных дизайнеров.

Среди звездных гостей фестиваля – известные модельеры Надежда Абзаева и Александра Гапанович, которые поделятся своим опытом и знаниями о влиянии традиционной моды на современные тенденции.

«Ямалица» станет платформой не только для демонстрации модных тенденций, но и для обсуждения важности сохранения национальных ремесел и поддержки творческих людей, находящих вдохновение в арктических традициях. Лучшие участники будут отмечены премиями.

 

Читай, смотри и слушай наши новости на медиаплощадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Яндекс.Дзен

RuTube

 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0