Лучшие варианты укладки короткой стрижки.


Лучшие варианты укладки короткой стрижки.


Многие считают, что короткая стрижка не оставляет места для смен образов и ограничивает настроение одним единственным вариантом. Иными словами, для многих короткая стрижка — это скучно. Но эти стереотипы очень далеки от реальности. Популярная сегодня короткая стрижка пикси, к примеру, может иметь разные формы укладки и создавать совершенно разное настроение. О самых модных вариантов прически рассказываем вместе со стилистом.

Укладка и стилизация стрижки пикси не очень сложна и занимает совсем немного времени. Однако заметим, что укладку нужно делать каждый день или хотя бы через день, особенно если у вас тонкие волосы, — так прическа всегда будет выглядеть свежей. Дело в том, что в короткой стрижке волосы быстро теряют свою форму и буквально к вечеру уже могут выглядеть «помятыми» и не такими опрятными.

Как подготовить волосы?

Правильное очищение

​Есть много вариантов укладки пикси: от гладко «зализанных» прядей до легких волн. Первое, на что следует обратить внимание, — это правильное очищение волос. Если вы хотите получить эффект максимального объема, то вам следует использовать серию шампуня и кондиционера для объема волос. А добиться гладкости помогут серии для увлажнения и эффекта антифриз.

Уход и стайлинг

После очищения волосы нужно аккуратно отжать полотенцем и нанести уход. Это может быть масло или крем. Что именно использовать, зависит от типа и текстуры волос. На сухие пряди рекомендуем нанести немного масла для питания, а после — термозащиту. Дадим небольшой совет: использовать средство на водной основе в виде спрея, которое не утяжелит волосы, но при этом сделает их более послушными (читайте также:Всегда в тренде: 6 модных стрижек для коротких волос, которые идут всем).


Лучшие варианты укладки короткой стрижки.
1 из 2

Шампунь для придания объема волосам GROWN ALCHEMIST

Купить

Шампунь интенсивно увлажняет, а также деликатно и тщательно очищает кожу головы и волосы, делая их более объемными и густыми. Биотин в составе поддерживает здоровье и стимулирует рост волос, создавая необходимый объем. А экстракт Алтея содержит катионные протеины, которые помогают распутать волосы.
Лучшие варианты укладки короткой стрижки.
2 из 2

Спрей для волос ALAN HADASH

Купить

Многофункциональный спрей защищает волосы, придает им эластичность, мягкость, а также делает более послушными. Средство увлажняет и питает волосы, облегчая укладку.

Текстурная укладка


Лучшие варианты укладки короткой стрижки.



Дальше волосы нужно слегка подсушить на среднем температурном режиме фена, используя продувную или «скелетную» расчески. Так вы сможете приподнять локоны у корней, «рисуя» запятую расческой. После этого можно приступать к особенно популярному сегодня брашингу. На этом этапе переключите фен на более горячий режим.

Брашинг поможет приподнять волосы у корней, одновременно просушивая их по длине и задавая направление по форме стрижки.

Обратите внимание: Квалифицированная забота о волосах посредством стрижки горячими ножницами. Небольшой секрет: старайтесь укладывать пряди в том направлении, в котором происходит их естественный рост, чтобы весь процесс был проще, а результат сохранялся дольше.

Когда укладка будет готова, нанесите матовую пасту или глину для тонких волос или же глину и воск с блеском для более плотных сухих волос. Стайлинг обязательно следует растереть в ладонях и, как бы «прочесывая» пальцами, разделить волосы на пряди. В этом случае можно прочесывать руками против роста волос и обратно — таким образом вы создадите более объемную и текстурную укладку. Помимо этой техники в завершении укладки можно использовать сухие текстурирующие пудры для объема в виде аэрозоля или порошка.
Лучшие варианты укладки короткой стрижки.
1 из 2

Пудра для укладки I`CE PROFESSIONAL VOLUME MAKER NATURA SIBERICA

Купить

Пудра придает прикорневой объем, абсорбирует избыток себума, мгновенно освежает прическу, фиксирует укладку, не оставляя липкости и не утяжеляет волосы.

Лучшие варианты укладки короткой стрижки.
2 из 2

Спрей для укладки с эффектом пляжных локонов PHILIP B.

Купить

Легкий спрей придает волосам объем и сияние, создает эффект волнистых волос с пляжным ароматом. Увеличивает объем и придает локонам волнистость. Масла орхидеи и кукуи оздоравливают волосы, придают ощущение комфорта.

«Пляжная» укладка


Лучшие варианты укладки короткой стрижки.


​Если же у вас нет времени на все махинации, а укладка нужна сейчас, попробуйте еще один вариант текстурной укладки. После мытья волос нанесите специальный «солевой текстурирующий» спрей. Его можно распылять на чистые, влажные и отжатые волосы. Далее высушите волосы феном с насадкой «диффузор». Это даст быстрый текстурный и естественный эффект, словно волосы высохли на пляже. Летом такой вариант выглядит особенно актуально и придает образу свежесть (читайте также:Советует стилист: как завивать короткие волосы, чтобы не выглядеть нелепо — нужно всего два средства).


Гладкая укладка


Лучшие варианты укладки короткой стрижки.


​Менее стандартный вариант укладки стрижки писки — гладкие, «мокрые» волосы, зачесанные назад или на бок. Такая укладка может быть отличным вечерним вариантом — без внимания ваши волосы не останутся точно.

После мытья волос высушите их и нанесите гель сильной фиксации. Расческой или гребнем распределите их в том направлении, которое хотите. Можно поиграться с образами и сделать волну в стиле ретро: просто уложите волосы волной с помощью расчески-спицей. Этой же расческой можно приподнять волосы у корней и в целом попробовать разные варианты укладки волос в геле. И пусть вас не смущает кажущаяся неустойчивость этой укладки — хороший гель отлично зафиксирует любые волны и сохранит прическу на весь день и ночь (читайте также:Антивозрастные стрижки: 5 лучших идей для коротких волос, которые сделают вас моложе).

Если же вам нужен еще более праздничный вариант, в гель можно добавить глиттер. Тут уж точно есть, где разгуляться фантазии. Можно сделать металлический эффект, распределив глиттер по всем волосам. Или использовать разный глиттер и добавить не только блеска, но и больше цвета. А можно и вовсе взять глиттер с большими деталями — стразами, звездами, сердечками — и перенести нашумевший макияж из сериала «Эйфория» на волосы. Marie Claire Editorial

Фото: соцсети ma.and.mi, kultura_moscow

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Лучшие варианты укладки короткой стрижки..

Поделиться с другом

Комментарии 0/0