Почему же те, кому лучше прятать фигуру, так стремятся ее показать?

Почему меня, волнует этот вопрос? Потому что я сама занимаюсь организацией путешествий по Северному Кавказу. И с кем мне приходится подолгу дискутировать по части дресс-кода - это не стройняшки с модельной внешностью. А именно толстые тетки сомнительной внешности. Я и сама, будучи в идеальной форме, быстро и легко приняла местный дресс-код. Почему же те, кому лучше прятать фигуру, так стремятся ее показать? Причем там, где это делать крайне нежелательно...

***ответ***

Ваш вопрос для меня как бы делится на два подвопроса. Первый – это вопрос безопасности в консервативных регионах. Он и правда животрепещущий.

С одной стороны, я прекрасно понимаю, что перед тем, как ехать в какую-то страну или чужой город, да даже в обычную заброшенную деревню за 100 километров от города, нужно хорошенько продумать и свой внешний вид, и почитать про местные традиции. Иначе можно и в неприятности попасть. Но в памяти всплывает один забавный случай.

Ездили мы, как блогеры, в Башкирию. Подруга там снималась заодно и в рекламе какой-то автозаправки. Снималась так, как снимаются модели – в коротком топике, в микрошортах, с ярким съемочным макияжем и на каблуках. К тому же она была вся мокрая – их там поливали водой для пущего эффекта – чтобы одежда просвечивала. Ну а потом съемочная группа уехала, каким-то образом ее забыв на месте съемок. Сначала она подождала, пока за ней вернутся, но когда поняла, что этого не произойдет, помолясь, села в попутку. Там уже было четверо местных ребят.

Те поохали, довезли ее до гостиницы, кажется, ей даже чья-то куртка осталась на память. Я потом спрашивала местных об этом, мне объяснили, что если с туристкой что-то произойдет, это очень плохо скажется на бизнесе, нанесет непоправимые убытки и навредит вообще всем. Туристов надо уважать и беречь, даже если они где-то ошиблись, просчитались, не выкупили местные традиции и попали в неприятности. Это притом, что сельская часть Башкирии – довольно-таки консервативный регион.

Понятное дело, что люди везде разные, но при таком подходе к делу я чувствовала себя более уютно, чем при агрессивном «здесь это крайне нежелательно», а не будешь слушаться – пеняй на себя. Все-таки какая-то деликатность друг к другу хороша с обеих сторон. К нам иногда ведь тоже приезжают со своим уставом. Да еще с каким, что шорты там рядом не стояли. Так что я за благоразумие с одной стороны, и терпимость – с другой. Это по поводу туризма. Но ведь мы не только про него говорим. А еще про то, кому можно показывать фигуру, а кому нельзя, это второй вопрос.



Вы прислали фото, я не знаю, чье оно, но я так понимаю, что это какая-то молодая девушка с обычной фигурой в шортах, которую вы сравниваете с местными жительницами, и с собой. Чтобы не обижать неизвестную мне девушку, мы заменим ее похожей картинкой ИИ в такой же одежде. Так вот, как по мне, то, можно ли так одеваться в консервативных регионах – это исключительно вопрос безопасности (хотя туда, где категорически нельзя, я бы, честно говоря, и не ездила). А вот можно ли выставлять неидеальное тело напоказ там, где это в общем-то в рамках нормы – это вопрос психологических установок. С моей точки зрения, если мы предписываем всем неидеальным женщинам прятать тело, то мы объективируем их, считая недостойными услаждать мужской взор. Если же мы призываем прятать тело потому, что оно вызывает у мужчин слишком много ...а, мы тоже объективируем женщин, тоже низводим их до вещи, но в этот раз до желанной и провоцирующей на попытку овладеть.

Мне кажется, дело не в том, что женщины очень хотят продемонстрировать неидеальное тело и с кем-то там конкурировать. Мне кажется, они просто не воспринимают себя с этой точки зрения: как красивых или некрасивых, идеальных или неидеальных, провоцирующих или непривлекательных. Просто ходят, как привыкли, и не задумываются особо, потому что дома не так часто обращают на себя повышенное внимание. Я бы отделила мух от котлет, а безопасность девушек от подтянутости их тел.

Они, скорее всего, просто не оценивают себя так придирчиво, как вы их оцениваете, не думают о себе как об объекте с неправильными и обвисшими характеристиками. И вы не думайте лишний раз, особенно в рамках конкуренции с более молодыми. Это вредные думы.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0