Диетолог рассказала о способах похудеть к лету без диет


Диетолог рассказала о способах похудеть к лету без диет


Диетолог, гастроэнтеролог первой категории, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала в среду, 17 апреля, что для похудения к лету важно искать внутреннюю мотивацию.

«Внешняя привлекательность — это уже внутренняя потребность. Нужно ставить некую внутреннюю цель, потому что по достижении внешней цели мы расслабляемся, и всё возвращается», — сообщила эксперт в беседе с «Радио 1».

Специалист поделилась алгоритмом, которого нужно придерживаться при похудении к лету.

По ее словам, первое, что нужно сделать, — это сходить и сделать ...из состава тела.

«Там будет именно ваша статистика на европейско-российской популяции, что очень важно. Прибор покажет, где вы, а где надо быть. Причем там «вилочка», в которую нужно попасть, чтобы получить здоровое тело. Мне 45 лет, у меня свой рост — значит, у меня своя вилка. А те же самые параметры у вас будут другие, у мужчин будут другие. Никогда мы никого ни с кем не сравниваем, только с самим собой. Узнайте проблему в лицо», — рассказала психолог пищевого поведения.

Следующим является правило тарелки. Диетолог рассказала, что тарелку нужно разделить на четыре зоны: белок, сложные углеводы (гарнир, хлеб, картофель, макароны, крупы), овощи и сухофрукты. Следует самим собирать себе завтрак, обед и ужин, а потом, когда система выстроена, создавать мягкий дефицит.

Третий шаг — разгрузочные дни. Они могут быть белковые или овощные. Можно сделать такой день в среду, потому что нет стресса начала недели и нет стресса конца недели.



Дианова отметила, что самые популярные разгрузочные дни — это банановый и фруктово-творожный.

«Банановый: один-два банана на прием, и должно быть четыре таких приема. Восемь бананов в день. Это хорошо ложится на любой желудочно-кишечный тракт, и если вам покажется сложновато, то можете добавить, если вы женщина, 80 г орехов в день, если мужчина — 100 г. Фруктово-творожный день: 400 г творога до 5% жирности (можно с йогуртом или молоком) и 650 г любых фруктов распределить на весь день», — пояснила диетолог.

Дианова подчеркнула, что не стоит сидеть на диетах, потому что это дорога в никуда.
Диетолог рассказала о способах похудеть к лету без диет


Накануне врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова заявила, что обилие сладостей, жирных блюд и продуктов с высоким содержанием соли может навредить здоровью, поэтому лучше от такой пищи отказаться. Врач назвала и условно допустимый вариант употребления нездоровой пищи при соблюдении некоторых условий.

Казачкова отметила, что иногда можно позволить себе съесть что-нибудь вкусное и вредное, при этом важно следить за общей калорийностью рациона, передает RT. Эндокринолог добавила, что вредная пища окажет меньше негативных последствий, если чаще включать в меню богатые клетчаткой продукты, сообщает телеканал «360».

По словам Казачковой, раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если это умещается в суточную норму калорий. Стоит учитывать, что если количество калорий, которое вы получаете, больше того, которое вы тратите, то вес будет прибавляться, пишет Pravda.Ru.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0