Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет


Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет


Несколько шагов, которые помогут отодвинуть процесс старения на неопределенный срок.
Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет
123RF/legion-media.ru

Ваше отражение в зеркале сейчас скорее всего радует — проблема акне осталась позади, заломы от активной мимики если и появляются, то также мгновенно исчезают. Прекрасное время! Но к сожалению, одного увлажнения и защиты от солнца становится недостаточно: кожа требует заботы и вложений — для того, чтобы как можно дольше оставаться свежей.

Итак, одним легким кремом уже не обойтись — ваши бьюти-ритуалы должны стать чуть сложнее, а формулы средств насыщеннее. Что же происходит с кожей, после 30 лет? Независимо от типа (с годами становится не так важно сухая ли кожа или жирная) она подвергается структурному изменению: теряет липиды, белки и влагу. Все это приводит к истончению, потере тонуса и появлению морщин. Впрочем, подключать тяжелую артиллерию пока еще не хочется, поэтому начать косметологи советуют с маленьких но регулярных шагов.



1. Добавить проверенную сыворотку


Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет
123RF/legion-media.ru

Статические морщины — признаки увядания кожи — вам пока не грозят, но возможно уже беспокоят мимические заломы. Смягчить «лучики» вокруг глаз или морщинку на переносице помогут сыворотки с высокий концентрацией активных ингредиентов. Легкая текстура (на вид — словно разбавленный гель) выглядит обманчиво — в одной капле заключен энергетический коктейль из витаминов, кислот и нутриентов, проникающих глубже других бьюти-средств. И действующих быстрее — многие эликсиры дают мгновенный эффект — кожа становится ровной, посвежевшей и сияющей. 

2. Правильно очищайте


Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет
123RF/legion-media.ru

Средства для умывания, которые нужно вспенивать непосредственно на лице теряют свою популярность. И не зря: можно растянуть кожу, а если учесть что пользуется «умывалками» мы 2 раза в день, риск возрастает. Перейдите на масла и мицеллярную воду. Кожа по-прежнему страдает от чрезмерной жирности или склонна к появлению акне? Присмотритесь к энзимным пудрам. Они легко растворяют загрязнения, очищают поры, препятствуют появлению воспалений. Если есть комедоны — оставьте средство на лице чуть дольше положенного времени.


3. Познакомьтесь с витамином молодости


Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет
123RF/legion-media.ru

«Энергетик для кожи», любимый косметологами витамин С — самый известный антиоксидант. Спектр его действия — широк: стимулирует обновление кожи, борется в признаками старения, защищает от свободных радикалов, улучшает цвет лица, делая его более ярким и сияющим. Если вас регулярно расстраивает уставший вид и тусклая кожа — сыворотки или кремы, обогащенные витамином вам точно понравятся. Вместе с «цитрусовым» средством придется применять солнцезащитный крем — даже в городе и даже в пасмурную погоду, ведь он сильно повышает фоточувствительность кожи.

4. Выбрать правильный крем для сна


Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет
123RF/legion-media.ru

Самое благотворное время для ухода за кожей — пока вы сладко спите. Мышцы расслаблены, дневные стрессы и хлопоты позади, кожа восприимчива к питательным веществам. С наступлением ночи идет активная регенерация: кожа восстанавливается и активные антивозрастные компоненты успешнее проникают в клетки. Результат не заставит ждать: после пробуждения свежий и отдохнувший вид вас порадует, плюс — маскировать несовершенства, осветлять круги под глазами и зону носогубных складок точно не потребуется. Кожа готова к противостоянию дневной агрессии!


5. Внимание на глаза


Время перемен: что поменять в уходе после 30 лет
123RF/legion-media.ru

Эту область привычно называют проблемной: тонкий эпидермис быстро теряет упругость, следы усталости стресса и недосыпа тут же появляются в виде «теней» под глазами. Эксперты единодушны — с наступлением тридцатилетия обязательно начните использовать крем для глаз, делать это придется регулярно, не менее двух раз в день. Хороший и стойкий результат дают средства содержащие пептиды, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты. Хотите мгновенный эффект «распахнутых глаз»? Обратитесь к кофеиносодержащим кремам: они разгоняют застои, подтягивают кожу и активизируют кровообращение.

Статьи по теме:

* Модные подарки для самых любимых
* Самые модные техники маникюра весны 2024
* Не теряя времени: чем пополнить косметичку в начале весны?

Поделиться с другом

Комментарии 0/0