Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Каждой современной девушке важно хорошо выглядеть, быть привлекательной для мужчин, нравиться своему отражению в зеркале, производить хорошее впечатление на начальство и деловых партнеров.

Красивая и здоровая кожа дает любой женщине колоссальный заряд уверенности и позитивной энергии. Поэтому забота о своем лице остается главной инвестицией в красоту, положительные эмоции и жизненный успех.

Какую же уходовую косметику можно считать идеальной? Конечно, ту, которая подстраивается под потребности кожи, безопасна для ее здоровья, имеет стойкий и длительный эффект, а еще многофункциональна, проста в использовании и быстра в применении. Это особенно важно в динамичном мире, где буквально каждая минута на счету. И как было бы здорово иметь под рукой одно универсальное бьюти-средство, отвечающее всем этим запросам.

Swjournal выясняет, может ли женская мечта об идеальной уходовой косметике стать реальностью.

1. Новые технологии на страже женской красоты


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей




Мировые бренды непрерывно работают над тем, чтобы новые разработки соответствовали указанным выше характеристикам. Нестандартные решения «взрывают» рынок, становятся бьюти-трендами и занимают заслуженное место в нише уходовой косметики.

Одну из таких новинок представила европейская компания RESPILON, специализирующаяся на инновационных разработках в области нановолоконных технологий.

NUENEX – уникальная технология нанокапсулирования, позволяющая использовать нановолокна в качестве идеальной системы доставки питательных или лекарственных веществ.

На основе технологии NUENEX от компании RESPILON в начале 2024 года началось производство новейших косметических материалов Nanofiber DrySerum (сухие сыворотки из нановолокон), не имеющих ...огов на мировом рынке.

То есть среди знакомых кремов, сывороток и масок вы еще не встречали и не использовали ничего подобного.

2. Почему ваша косметика не работает так, как вы ожидаете?


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Косметику производят и из природного, и из синтетического сырья. Основные базовые компоненты практически всех косметических средств – это растворители, поверхностно-активные вещества (ПАВы), эмульгаторы, эмоленты (пленкообразователи), консерванты, отдушки, стабилизаторы и т.д. Они составляет до 85-90% косметического средства, и лишь 10-15% приходится на активные компоненты.

А ведь основная ценность косметической продукции — в ее активных компонентах (ингредиентах): растительных и экстрактах водорослей, маслах, витаминах и провитаминах, флавоноидах, пептидах и тд. Это вещества с увлажняющими, регенерирующими, омолаживающими, защитными, питательными и прочими полезными свойствами.


Другими словами, практически вся представленная на рынке косметика производится по одному и тому же принципу – «растворение/разбавление» 10-15% активных компонентов в 85-90% базовых компонентах. При этом последние бесполезны для кожи, а в отдельных случаях, наоборот, вредят ей. Например, некоторые виды консервантов и отдушек могут вызвать раздражение, контактный дерматит или аллергические реакции.


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Возьмите любое косметическое средство и изучите его состав. В большинстве случае в основе будут поверхностно-активные вещества (так называемые ПАВы), липиды и вода, которые снижают способность удерживать в своем составе активные компоненты. Это и приводит к ограничению эффективности самого средства.

Путей проникновения косметики через внешний (роговой) слой эпидермиса (он выполняет защитную функцию и живых клеток не имеет) два — по протокам сальных и потовых желез и через липидный пласт рогового слоя. Барьером для активных компонентов на этом пути служит базальная мембрана, находящаяся на границе эпидермиса и дермы (следующий за эпидермисом слой кожи). Проникнуть через такое препятствие активным компонентам очень сложно, поэтому действие косметики ограничивается в основном самым верхним слоем кожи.

Полезные и очень нужные нашей коже активные компоненты очень привередливые: быстро разрушаются под воздействием окружающей среды, плохо соседствуют с ненатуральными компонентами (силиконами, ароматизаторами, спиртами и тд). Чтобы сохранить свои свойства и хорошо проникать во все слои кожи, активные вещества должны иметь низкую молекулярную массу, защиту от воздействия внешней среды, большую площадь контакта с поверхностью, способность быстро впитываться в кожу и очень эффективный инструмент доставки компонентов к клеткам. Решить все эти непростые задачи возможно только на уровне микромира. И здесь нам на помощь приходят нанотехнологии.


3. Как работает технология NUENEX и в чем секрет нанокосметики?


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Инкапсулированное молекулами натуральных экстракторов нановолокно DrySerum. Увеличение в 16000 раз.

Нановолокно – это, по сути, невидимая человеческому глазу «капсула-челнок», в которую помещаются (инкапсулируются) необходимые активные натуральные компоненты и которая надежно хранит их, защищает от внешних воздействий и осуществляет быструю доставку во все слои кожи.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ СДЕЛАНО НАНОВОЛОКНО?


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Процесс производства сухой сыворотки DrySerum

По технологии NUENEX оно производится из растворов природных полимеров, которых в зависимости от косметической или медицинской задачи может использоваться большое разнообразие: коллаген, пуллулан, гиалуроновая кислота, альгинат, целлюлоза, лигнин и др. Под воздействием сильного электрического поля натуральные полимеры и частицы активных натуральных веществ соединяются (инкапсулируются) и трансформируются в тончайшую мембрану DrySerum (сухая сыворотка из нановолокон). Мембрана DrySerum находится в твердом и сухом состоянии на наноуровне в виде микропаутины, имитирует структуру внеклеточного матрикса кожи.


При нанесении DrySerum на предварительно увлажненную водой кожу мембрана активируется, плотно соприкасается с поверхностью кожи, глубоко проникает, растворяется и высвобождает активные компоненты, доставляя таким образом биологически активные вещества во все ее слои.

Конечный результат описанного технологического процесса – первый в мире косметический материал DrySerum (сухая сыворотка из нановолокна), созданный RESPILON.

4. Многофункциональная косметика – максимальный эффект с минимальными временными затратами


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Если нановолокно выполняет роль контейнера для активных веществ косметики, то сухая сыворотка из нановолокна DrySerum – это курьер, который доставляет их прямо к клеткам всех слоев кожи и обеспечивает более глубокое проникновение и питание клеток изнутри.

Чтобы представить, насколько малы нановолокна, посмотрите на человеческий волос. Диаметр нановолокон, из которых состоит сухая сыворотка DrySerum, более чем в 1 000 раз тоньше волоса человека. При этом длина может составлять сотни и даже тысячи километров – одного грамма нановолокна хватит, чтобы обогнуть Землю по экватору, а десяти грамм достаточно, чтобы натянуть нановолоконную нить от Земли до Луны.

В одном квадратном сантиметре сухой сыворотки DrySerum несколько десятков километров нановолокон, благодаря чему площадь контакта с кожей в 15 000 раз больше, чем у обычных косметических масок.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ НА ПРАКТИКЕ?



Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Кожа под микроскопом напоминает марсианскую поверхность

Для примера возьмите обычные тканевые или гидрогелевые маски. Концентрация активных компонентов в таких масках не превышает 2%. Материалы, из которых они сделаны, не способны создать большую площадь контакта с кожей из-за особенностей ее строения.

Кожа под микроскопом напоминает марсианскую поверхность с буграми и кратерами. Обычные косметические материалы касаются вершин этих бугров, но не способны дотянуться до впадин и трещинок. А еще вспомните пузырьки, которые образуются при нанесении обычных масок на лицо. Именно в этих местах материал вообще не касается кожи, а значит, не может иметь никакого полезного воздействия на нее.


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Сухая сыворотка DrySerum за счет невообразимо малых размеров мембраны нановолокна обеспечивает идеальный контакт с кожей. Фактически при нанесении материал выполняет роль второй кожи, то есть соприкасается с ней полностью, со всеми ее микробугорками, впадинами и трещинками, не пропуская ни единого микрона.


В других видах масок на основе крема, концентрация активных компонентов не превышает 5%, на основе сывороток она составляет около 15%.

В сухой сыворотке DrySerum концентрация биологически активных веществ достигает 100%. Представьте, что из пасмурной зимней Москвы, где солнце с трудом пробивается сквозь облака и смог, вы попадаете на Карибские острова и за неделю впитываете максимум пользы солнечных лучей и морского воздуха.

Так же работает и новый косметический материал DrySerum от компании RESPILON в сравнении с тем, что используется сейчас повсеместно.

5. Исчезающая маска DRYSERUM RESPIBEAUTY

Если побывать на Карибах и напитать кожу витаминами пока не получается, лучшее решение – открыть двери домашнего СПА с косметикой DrySerum Respibeauty и ощутить мгновенный эффект от ее использования.

Инновационные маски на основе сухой сыворотки из нановолокон обеспечивают комфортное и быстрое нанесение, мгновенное впитывание за 3 секунды и защиту кожи на 24 часа.  Не нужно ждать 15 – 30 минут, пока подействует состав. Вы можете сразу заниматься своими делами.

Маска питает и увлажняет кожу в течение 9–12 часов, не требует смывания или удаления после нанесения, она не видна окружающим и может использоваться как основа для макияжа и других косметических средств. Она подходит для всех типов кожи, возраста и пола.

В составе сыворотки нет синтетических материалов и консервантов, только 100% натуральные активные природные компоненты.

Маска DrySerum Respibeauty уникальна, универсальна и проста в использовании!

6. Есть ли в вашем арсенале подобное средство?


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей



Тканевые, гелевые, кремовые, пленочные, альгинатные, силиконовые, парафиновые маски – вы наверняка пробовали все это. Принцип использования у всех одинаково устаревший – они влажные, скользкие, холодные, никогда не совпадают по размерам с вашим лицом, их некомфортно наносить.

Маски DrySerum Respibeauty представляют собой 3 патча (1 для лобной зоны и 2 для зоны щек и глаз), которые состоят из текстильной основы с сухой сывороткой и защитной бумаги.

Во время нанесения удаляется защитный слой и патч с сухой сывороткой приклеивается на предварительно увлажненную с помощью водного спрея кожу. Через несколько секунд текстильный слой удаляется, а активированная сыворотка глубоко впитывается в кожу. Вот и все – никаких сложных процедур не требуется, вы можете идти по делам и пользоваться косметикой.


Нанокосметика – тренд в уходе за кожей


Кожа со временем теряет коллаген. Нановолокно сухой сыворотки за 240 секунд доставляет активные компоненты в самые глубокие слои кожи и питает ее изнутри, благодаря чему активизируется выработка кожей собственного коллагена.

Маска заметно освежает кожу уже после первого применения, а после применения 7-ми дневной курсовой программы значительно омолаживает кожу и разглаживает морщины.

Результаты клинического исследования, проведенного в лаборатории BIONOS BIOTECH (Испания), показали, что курс из десяти масок DrySerum Respibeauty уменьшает длину, глубину и объем морщин на 20% за 7 дней! И это дома, без дорогостоящих «инъекций красоты»! 


7. Коллекция - HTTPS://SWJOURNAL.RU/NEWS/DRYSERUM/

#Swjournal #swj #swjournalru #лицо #уходзасобой  #омоложение #кожа  #косметика #пилинг #массаж #питание  #увлажнение #натуральнаякосметика #увлажнениекожи #питаниекожи #масла #эфирныемасла 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0