Кофейная терминология для любителей бодрящего напитка.
За последние годы кофе стал одним из самых популярных напитков в мире, и разнообразие способов его приготовления поражает воображение. Один из них — метод пуровер, который привлекает внимание многих любителей кофе своим неповторимым вкусом и простотой исполнения. Что же такое пуровер, разбирался aif.ru.
В чем заключается метод заваривания кофе — пуровер?
Пуровер (от англ. «pour over» — «лить сверху») — это один из самых популярных и распространенных способов приготовления кофе. В основе этого метода лежит процесс ручной заварки, который позволяет контролировать все этапы приготовления кофе для получения идеального напитка. Кофе готовится путем настаивания горячей воды на слое молотого кофе, находящегося в специальной воронке — из-за этого в кофейнях он получил простое и понятное название «воронка». Такой способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофейных зерен, а также делает вкус напитка насыщенным и однородным.
Какой кофе лучше брать для «воронки»?
Обжарщики советуют брать яркие сорта, например, Бурунди Яндаро, Уганда Сиппи Фоллз, Эфиопия Иргачиф, Колумбия Эль Бандидо.
Как правильно заваривать пуровер в домашних условиях?
Для начала нужно обзавестись кофейным инструментарием: кофемолкой, самой воронкой (она может быть из пластика, стекла, керамики или металла), фильтрами для воронки, чайником с узким носиком для заваривания, весами.