Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.


Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.


Золотое правило Дональда Трампа: «Одевайтесь для той работы, которую вы хотите, а не для той работы, которая у вас есть», возможно, является одним из заявлений бывшего президента США, которые действительно знают, о чем он говорит.

Было проведено множество исследований о том, как подходящая одежда влияет на наше настроение, самоощущение и уверенность. Однако в последнем случае есть предостережения. Оценку своего имиджа следует производить в первую очередь от себя. Хорошая одежда считается таковой только в том случае, если вам действительно хорошо ее носить. «Все люди разные, и успех у разных людей оценивается по-разному», — говорит Кэролайн Майер, профессор психологии моды в Лондонском колледже моды. Поэтому вполне возможно, что изысканно сшитая и дорогая одежда вас просто начнет сковывать, а об уверенности в себе не может быть и речи.

Кроме того, здесь есть и другие факторы, а именно ситуация, которая может работать в вашу пользу или против вас. Например, костюм-тройка, являющийся своеобразным символом успеха для деловых людей, очень полезен для повышения уверенности при проведении бизнес-презентации перед профессионалами, занимающими более высокую должность, чем вы. С другой стороны, надеть что-то подобное на собрание команды технологического стартапа в лофте (все вокруг носят толстовки и джинсы) — верный способ поставить себя в неловкое положение.
Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.



Мотиви брюки. Тренч Макс Мара. Сумка Версаче. Часы ДКНИ. Сапоги Ральфа Флингера.эксперимент

В психологии этот эффект называется «окруженным познанием». Этот термин еще не переведен на русский язык, но суть его заключается в том, что наши способности (познание) напрямую зависят от того, что мы носим (что мы носим). Адам Галинский, профессор делового администрирования в Колумбийской школе бизнеса, утверждает, что одежда должна иметь какое-то символическое значение, чтобы оказывать положительное влияние на имидж. 

Профессор Галинский и его коллеги первыми проверили эту гипотезу в 2012 году. Эксперимент заключается в следующем. Две группы студентов прошли один и тот же тест для проверки их интеллектуальных способностей. Ученые выдали одному из них лабораторный халат, а другому позволили решить задачу в повседневной одежде. Результаты показали, что группа в мантии справилась с заданием намного лучше, чем вторая группа.
Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.

Платье Acne Studios. Куртка Стеллы Маккартни лоферы Кларкс. Сумка Роберто Кавалли. Кепка Маркс и Спенсер.

Но на этом эксперимент не закончился. Обеим группам затем выдали лабораторные халаты. Первой компании сказали, что одежда принадлежит учёному, а второй компании сказали, что одежда принадлежит художнику. Результаты еще раз показали, что студенты в пальто «ученого» справились с тестом быстрее и качественнее.

Профессор Галинский пришел к выводу, что цель эксперимента — показать, что одежда влияет на то, как мы думаем и действуем в обществе. Однако это верно только в том случае, если правильно истолковано символическое значение одежды. В конце концов, студенты подсознательно считали, что ученые лучше справятся с тестами на интеллект, чем художники. В данном случае соответствующий наряд просто подчеркивал этот узор. Переведя кальку эксперимента Галинского на наш вечный вопрос «Что нам надеть?», мы получим следующее: Какой бы модной и дорогой не была ваша одежда, важно ваше внутреннее ощущение того, что ваш внешний вид действительно подходит вам и ситуации. Речь идет о том, что вы находитесь в определенный момент.


Как мы можем применить это к себе? В настоящее время на этом пути есть как минимум девять шагов:
Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.


Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.


1. Сверьтесь с собой

«Прежде чем утром открыть шкаф, подумайте, что вам предстоит сделать в этот день», — предлагает Дон Каллен, психолог моды из Технологического института моды в Нью-Йорке. Как вы себя чувствуете? Как вы хотите, чтобы другие воспринимали вас? Если вы чувствуете усталость и вялость, попробуйте немного одеться. С другой стороны, вы также можете вести себя немного более непринужденно, чтобы снять стресс перед следующим рабочим днем.

«Главное — сбалансировать свое настроение, то, как вы одеваетесь, и то, как вы хотите, чтобы вас воспринимали другие», — продолжает Карен. У каждого может возникнуть чувство: «Я хочу снять этот костюм как можно скорее», но этого можно легко избежать, если утром уделять время самоанализу.


2. Подумайте о комфорте

Мы не говорим о том, чтобы выйти из дома в любимой эластичной толстовке и спортивных штанах. Давайте подумаем о ткани. Оно должно быть максимально комфортным для кожи. Также подумайте о том, как ваша одежда соотносится с окружающей средой, в которой вы находитесь сегодня. "Чувствовать себя комфортно очень важно. В конце концов, ваша цель - завершить планы на день, а не постоянно думать о том, что вы сегодня носите", - говорит Дон Каллен Масу. Обратите внимание на свои любимые цвета (если они вам действительно идут), стили и бренды и составьте базовый гардероб из вещей, которые вы обязательно будете носить.
Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.

Рубашка Пола Смита. Куртка Ральфа Лорена. Обувь Аквацзура. Сумка Блюмарин. Часы Кэлвин Кляйн.

3. Носите одежду, которая на вас хорошо сидит

Суть очевидна, но не менее важна. Идеальный костюм, который сидит не плотно, уже не является идеальным костюмом.

Обратите внимание: Какие женские туфли будут в моде в 2019 году. Качественный крой и правильно подобранный размер помогут чувствовать себя уверенно (читайте также: Оптические иллюзии в одежде: как выглядеть стройнее на несколько размеров)

4. Выделяйтесь правильно

Маленькое черное платье – всегда хороший выбор для похода на коктейльную вечеринку, но вы все равно рискуете слиться с толпой. Иногда нужно выделиться в хорошем смысле. Например, если вы проходите собеседование при приеме на работу, об этом очень важно помнить. Поэтому не бойтесь носить яркие вещи и интересные фасоны. Конечно, только если вы уверены в этом конкретном цвете или стиле.


А теперь давайте попробуем еще один эксперимент для вдохновения. Сегодня ученые доказали, что люди, носящие красное, всегда более уверенны в себе, чем другие. Например, в одном тесте людей из одной группы попросили обобщить свои впечатления о другой группе. Как и следовало ожидать, некоторые члены последней были одеты в красное. С другой стороны, суть эксперимента заключалась в том, что первая группа не видела, во что одета вторая группа, а только оценивала их лица и язык тела. Другими словами, люди в красном оценивались как более уверенные и привлекательные. 
Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.

Пончо от Берберри. Ботильоны Geox и брюки MSGM. Нижнее белье Ойшо. Сумка Фенди.

5. Не бойтесь меняться

В рекламных кампаниях самых разных брендов часто используются такие фразы, как «вечная классика», «вневременной стиль» и «всегда в тренде». «Но это неправда», — говорит Адам Галинский. «Времена меняются, меняются стили, и нужно уметь это правильно оценить. Например, раньше свитшоты считались одеждой для ленивых и кружков, теперь их носят модные фрики и молодые учёные». Поэтому всегда оценивайте каждую вещь в вашем гардеробе с точки зрения его актуальности и соответствия эпохе, в которой он сейчас существует.

6. Одевайтесь по случаю

Ощущение уверенности, которое вы получаете от того или иного наряда, зависит от многих переменных: вашего настроения, ситуации, норм, сложившихся в обществе, и даже той роли, которую вы играете в том или ином событии. Универсального костюма не существует, поэтому всегда проводятся параллели со свадьбой. Невеста носит один, подружки невесты - один, мать жениха - третий, а хозяин - четвертый.


«Нужно уметь играть по правилам, в какой бы ситуации вы ни оказались. Это касается всего: от ваших действий до вашего имиджа», — считает Кэролайн Майер. «Просто ощущение того, что вы не соблюдаете дресс-код, обязательно заставит вас чувствовать себя некомфортно» (Статья по теме: Парфюмерный дресс-код: какие духи уместны в офисе)
Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.

Брюки «Ли-Лу», туфли Malone Slears. Рубашка Comme des Garçons. Сумка Michael Kors Collection, Raymond Will Watch.

7. Не одевайтесь по возрасту

это верно. На самом деле это позиция даже не сторонников антиэйджа, а психологов, которые советуют людям одеваться не «по возрасту», а «по настроению».

Вероятно, вы не будете чувствовать себя комфортно в одной и той же одежде, когда вам будет 20, 30, 40 или 50. Но если в 50 лет вы все еще хотите носить мини, не отказывайте себе. Если вы действительно любите в себе все, другие тоже это заметят. Берите пример с Бриджит Макрон.

8. Найдите одежду, которая будет работать на вас

«Одежда должна придавать вам уверенность и позволять быть самим собой», — говорит Адам Галинский. Так, например, даже если деловой костюм будет ассоциироваться у вас с нечестным человеком, это никоим образом не сделает вас сильнее и не поможет почувствовать себя «лучше других», если не сказать больше».

Одежда подойдет только в том случае, если ваш выбор будет правильно соответствовать вашей личности, настроению, личным предпочтениям и т д. Например, некоторые люди могут продуктивно работать с ноутбуком на коленях, в любимой пижаме и не вставая с постели. А некоторые люди, наоборот, способны работать из дома, но перед этим обязательно должны принять душ, привести себя в порядок и одеться в строгую одежду, и только потом идти на работу. У обоих свои роли. Главное — понять, что работает для вас.

Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.


Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.


9. Попробуйте разработать для себя униформу

Хотя бы в качестве эксперимента. ...огичный подход сработал бы, например, для Марка Цукерберга (он носит серую футболку) или Барака Обамы (только серые или синие костюмы). Смысл этого упражнения в том, что ношение одной и той же одежды освободит вас от утренней дилеммы «что надеть?» и освободит ваш мозг от ненужных задач, чтобы вы могли расставить приоритеты для более важных задач. «Я всегда стараюсь сократить количество решений, которые мне приходится принимать», — сказал бывший президент США журналу Vanity Fair в 2012 году. Нам еще есть о чем беспокоиться».

Некоторые люди могут найти эту стратегию очень полезной, поскольку она исключает возможность ошибок, когда они, наконец, получат свой идеальный наряд. С другой стороны, мы уже ждем «...а» от заядлых модниц. В этом случае вы можете заранее рассмотреть самостоятельно хотя бы некоторые базовые шаблоны. Модные вариации хорошо принимаются.

Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами.

Куртка Патриции Пепе. Рубашка H&M Studio; подвеска Salvatore Ferragamo. Обувь из коллекции Майкла Корса. Это сумка Marks & Spencer. редакционная статья Мэри Клэр

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Мода и красота.

Источник статьи: Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами..

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 50% На виниры без посещения стоматолога DR. Smile. Сверхтонкие, прочные и удобные!

Скидка 50% На виниры без посещения стоматолога DR. Smile. Сверхтонкие, прочные и удобные!

Купить за 490руб. >>

...