Главная «ошибка молодости», которую совершают наши женщины

Крутые привлекательные мужики как ошибка молодости

Как всегда, главной ошибкой молодых женщин автор статьи объявил увлечение альфа-самцами. Причем альфа-самцы, конечно, были у него какие-то карикатурно-картонные: быдловатые, сидевшие, вечно пьяные, страдающие девиантным поведением гопники, приближающиеся к верхней границе умственной отсталости. Я извиняюсь, конечно, что порчу эту сладкую теорию, но там немного другой механизм. Однажды, например, я влюбилась в Есенина, но не за то, что он хулиган, а за то, что он Есенин. Понимаете, хорошее и плохое в человеке иногда уживается как-то вместе, я бы даже сказала чаще всего.

Иногда бывает так, что поэты пьют и безобразничают в разухабистых компаниях, рок-звезды из подающего надежды юного дарования быстро превращаются в старый сморщенный сапог с домашней студией и непомерными амбициями, а роскошные атлеты-силачи, сидящие на фарме, становятся жертвами собственного повышенного либидо. Такое бывает. Но это не значит, что тихие и неамбициозные мужчины лишены недостатков.

Например, самый тихий и спокойный мальчик из моей юности со временем превратился в такого же тихого и спокойного алкоголика. Словно ледокол «Ленин» рассекает он пространство торговых площадей, всегда направляясь в одно и то же место – к стеллажам с пенным напитком. Берет две «полторашки», и так же спокойно и с достоинством отбывает в семейное гнездо. Хотя я не уверена, что там (во гнезде) этому обстоятельству сильно рады.

Еще один тихоня, который в школе не стремился ни в бары, ни на дискотеки, ни в подозрительные компании, окончив университет, окончательно засел дома. Нашел удаленную работу, заказывает еду на дом, и единственная «она» с которой он взаимодействует – это лютая социофобия. Третий тихий мальчик был такой потому, что у него была очень властная мать, которая его сломала, с ней он и прожил до ее 82-х лет, а на любых девушек в радиусе километра она бросалась как тигрица. Ну и какая женщина должна была на это подписаться, спрашивается в задачке.



У меня есть много примеров странного поведения тихих мальчиков, но если коротко: не всякий юноша, который не писает в цветочные горшки и не кидает банановые шкурки из окон – будущий жених. Как совершенно очевиден и тот факт, что не каждый озорной гуляка, изменщик и безобразник – будущий Есенин. Жизнь сложнее любой теории.

Женщины, которые испытали эмоции и теперь скучают по ним

Это мы все поняли, а ошибка-то в чем, спросите меня вы. А ошибка (по мнению того автора, которым я сегодня утром зачитывалась) заключается в том, что после брутальных самцов тихие мальчики «не заходят» совсем. Получается какая-то ерунда, как если после толстого бутерброда с сырокопченой колбасой, залакированного куском масляного торта, пытаться впихнуть в себя овсянку на воде без масла. Если я правильно поняла, женщинам предлагается с молодости беречь себя от сильны эмоций со всякими альфами, чтобы потом им не было скучно с обычными мужиками, бегающими по кругу дом-работа-дом как деловитые толстые хомячки. Типа: не пробовала и начинать не надо. А то подсядешь на эмоции, а что может твой хомячок? Ни миллион алых роз к ногам кинуть, ни умчать в ночь на мотоцикле. По ночам он в лучшем случае не храпит, в худшем – портит воздух под одеялом.

Ну что же, мне приятно сообщить автору, что теория его солидна и остроумна. Но совершенно не подтверждается окружающей действительностью. Потому что цирковой трюк «бегать за роскошным мужиком» прекрасно исполняют не только юные бестолковки, но и вполне солидные с виду дамы, если у них отсутствует некоторый жизненный опыт.

Так я слышала об одной 49-летней даме, которая вручила атлетически сложенному безобразнику ключи от новенькой красной машинки, хотя как по мне, в данном случае вопрос можно было решить при помощи бутылки красного вина. А еще одна девица так устала от своего правильного, состоятельного, выбранного умом партнера, который совершенно не заботился о ее удовольствии, что с треском втюхалась в нищего, проблемного, женатого отца троих детей. И когда она была с ним в его разваливающемся автомобиле, то ей казалось, что крыша рассыпается звездами, но не потому, что это был Роллс-Ройс, а потому, что она в первый раз была влюблена.


Проблема теории «понижения градуса» мужчины в том, что она не просто не работает, она работает наоборот. Дамочки, которые всю молодость защищали себя от чувств, однажды влюбившись, становятся похожи на несчастных послушников монастыря, рядом с которым неожиданно пришвартовался развеселый бордель. Они заинтригованы, возбуждены и не могут прогнать от себя грешные мысли, даже если очень стараются. Неизведанное манит и подчиняет все существо, обещает райские наслаждения. И человек без опыта летит на этот свет как мотылек, себе на погибель. Потому, что нет такой цены, который человек не отдал бы за вечность в раю.

Опыт – залог счастливой жизни и хорошего выбора

С этой точки зрения мне кажется, что ни «повышать градус», ни «понижать градус» мужиков не надо, этим проблем не решишь, мужчины не коньяк, хотя некоторые изрядно потрепанные жизнью «коньяки» пытаются убедить нас в обратном. Проблема женщин, выбирающих «не тех», заключается в подавляющей массе просто в недостатке опыта. Под опытом я понимаю опыт общения с людьми, глубоких разговоров, совместного препровождения, а не то безобразие, которое представляют себе мужчины у себя под одеялом.

Опыта не надо бояться (а вот заболеваний, передающихся от м к ж и обратно – надо, заметим в скобках). Жизненная компетентность – отличный скилл, который предостерегает от самых разных проблем. И да, женщина, которая уже побывала в отношениях, совершенно не обязательно делается выгоревшей и озлобленной. Чаще она делается просто компетентной и делает выбор более осознанно. Она уже понимает, что спортсмены чтут режим и не всегда управляют своим либидо, тихони бывают тихими садистами, а вот тот паренек – никакой не Есенин, хотя поддает и безобразничает не меньше.

Кстати, есть у меня еще одна мысль, про женщин с опытом. В мужских блогах они всегда наказаны (хотя не ясно, за что, отказывать мужчинам на первом свидании же плохо). Но в жизни как раз у них, как я посмотрю, самый благодатный и радостный переход в зрелость. У меня есть знакомая, скажем Таня, которая по молодости прям любила мужчин пачками. И ее все пугали тем, что она будет делать в зрелости, когда на нее перестанут обращать внимание.


Так я посмотрю, что она лучше всех устроилась. Пока ее ровесницы в панике мечутся между косметологом и распродажей омолаживающего крема, она спокойно выращивает экзотические растения, как тот Диоклетиан – капусту. Мол, какие мужики, чего я там не видела. Нет, спасибо. Наигралась уже. Лучше приходи смотреть на мой лимон!

Из этого я делаю вывод, что главная ошибка молодости – подавлять то, для чего, молодость, собственно, и дана нам – энергию и чувства, влюбленность и радость жизни, пытаясь утопить все это в скучных буднях, будто в овсянке без масла. Ну и конечно, никто еще не получил семейное счастье, выбирая самого тихого, забитого и невзрачного мужчину, будто все мужчины – одно большое недоразумение, и надо просто выбрать себе кучку поменьше.

Что бы вы назвали главной женской «ошибкой молодости»?

Поделиться с другом

Комментарии 0/0