"Красная Москва" и винил: россияне возвращают моду на все советское


"Красная Москва" и винил: россияне возвращают моду на все советское
Скриншот видео

Советские вещи вновь возвращаются в тренды россиян. Всё больше соотечественников меняют брендовые вещи из модных бутиков на песцовые шапки, шубы и элегантные пиджаки. Кто-то приспосабливает старую мебель под советский интерьер, а духи "Красная Москва" просто не успевают застаиваться на прилавках.

Подробности – в материале корреспондента РЕН ТВ Ксении Солдатовой.

Советский утюг 1981-го года не просто работает, а легко заменяет специализированный смазочный, уверяет лыжник Виталий из Ярославля. Своей находкой решил поделиться с другими

И почти во всех комментариях под видео Виталия благодарят! Хороший профессиональный утюг для парафина стоит от 10 тысяч рублей. Винтажные советские, доказавшие свою эффективность, несколько сотен рублей.

"Его держишь, чувствуешь надёжность. Я считаю, что качество было на высоте", – отмечает лыжник Виталий Устинов.

В топе продаж: посуда и техника – видики, виниловые проигрыватели, радиолы.

А вот Ирина из Калининграда для оформления своей квартиры решила использовать только советскую мебель и предметы обихода.

Получился стол. Новый интерьер Ирина собирала по барахолкам. Сама шлифовала, красила.

"Это вариант – заместить дорогостоящие вещи такими же классными, современными, стильными. И я очень рада, что такая мода вернулась", – говорит Ирина Семенова.

Тренд на все советское – сами покупатели объясняют довольно просто. Отдельное внимание – советскому гардеробу.



Лук в стиле "типичная славянка": эдакая солидная дама из 80-х в мехах – писк сезона. Посты с хештегами "Славик герл" взорвали мировые соцсети. Модницы из разных стран экстренно переоделись в винтаж.

"Очень популярны у покупателей и все советские меховые изделия. Это и уходящий тренд на славянский шик. И что-то непременно очень качественное. Такие и просто берут поносить, и перешивают во что-то более актуальное", – отмечает корреспондент РЕН ТВ Ксения Солдатова.

Шуба из нутрии – 8 тысяч рублей. Шапка – из песца 3 тысячи. Ну, а для тех, кто хочет оставаться в тренде, но при этом выделяться из толпы – есть дизайнерские предложения.

Этот "фешн Франкиншейн" из двух винтажных пиджаков: с отливом и – из джинсы – творение Селены Сафаровой. Вот еще одна её гордость –платье в бельевом стиле, перешитое из наряда прабабушки.

"Мне очень нравится советская ткань, потому что такой сейчас не выпускают. Она на 100 процентов натуральная. Плотная", – говорит женщина.

Но, наверное, самая неожиданная категория товаров, на которую сейчас тоже повышенный спрос – это советская парфюмерия.

Для тех, кто в союзе не жил, ароматы кажутся странными и несовременными. Но для других – способны вызвать сильнейшую ностальгию. И это еще одна причина популярности советского.

"Кто-то помнит этот аромат и видел на комоде у бабушки. Кто-то у мамы. Кто-то помнит аромат, допустим, как отец выходил из ванной и от него пахло "Консулом", – отмечает вице-президент союза коллекционеров, соучредитель Русского музей парфюмерии.

Кстати, сейчас духи действительно другие. Их делают из синтетических компонентов. Тогда в парфюм шло животное сырье – теперь это считается неэкологичным. Оттого и пара капель "Красного мака" и "Злата Скифов" заволакивали все помещение – так что не выветрить. Получается, такого как в советском союзе и правда больше не делают.



Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 50% На Доктор Прост для лечения простатита и аденомы простаты. Снимает воспаление и боль!

Скидка 50% На Доктор Прост для лечения простатита и аденомы простаты. Снимает воспаление и боль!

Купить за 99 руб. >>

...