Диетолог Бобровский заявил, что йогурт и кефир полезны для пищеварения


Диетолог Бобровский заявил, что йогурт и кефир полезны для пищеварения


Доктор медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о полезности кисломолочных продуктов. Он отметил, что такие продукты представляют собой ценный источник кальция, витаминов и белка.

Бобровский в разговоре с pravda.ru подчеркнул, что йогурт и кефир содержат живые микроорганизмы, которые благоприятно влияют на состояние кишечной микрофлоры, способствуя укреплению здоровья.

Кроме того, врач подчеркнул полезность различных видов творога, который также является хорошим источником кальция и белка.

Однако, по мнению Бобровского, не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Он рекомендует обращать внимание на состав продуктов и отдавать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество сахара, красителей, консервантов и добавок с аббревиатурой «Е».

Ранее врач Асанов объяснил, как не заболеть во время оттепельной погоды.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0