Эндокринолог Янг: для похудения на ночь нужно есть корнеплоды


Эндокринолог Янг: для похудения на ночь нужно есть корнеплоды


Проблемы с лишним весом зачастую связаны с кортизолом, гормоном, который вырабатывает организм в ответ на стресс. Кроме того, это может помешать как избавлению от лишнего жира, так и увеличению веса. Эндокринолог Екатерина Янг посоветовала россиянам продукты, которые полезно есть на ужин для фигуры. Об этом сообщает Российская газета.

Избыточный вес появляется при дисбалансе белков, жиров и углеводов в организме или гормональной реакции в виде высвобождения кортизола в стресс. Однако выбор правильных продуктов может помочь сбалансировать вес.

Врач рассказала, что кортизол вырабатывается при голодании, гипогликемии. Поэтому, если вы часто испытываете стресс, засыпаете или просыпаетесь ночью, низкоуглеводные диеты не подходят.

Рекомендуется употреблять полезные углеводы. Это могут быть сезонные корнеплоды, соответствующие белки в виде рыбы, нежирное мясо и тушеные овощи.

Ранее сообщалось, что врач Панова предупредила об опасностях полного отказа от ужина. Она заявила, что полный отказ от ужина со временем может замедлить метаболизм, из-за чего вы не просто не будете худеть, но и рискуете набрать лишний вес. Панова также напомнила, что не следует есть непосредственно перед сном. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 50% На каркасные автошторки Trokot на магнитах. Максимальный комфорт даже с открытыми окнами!

Скидка 50% На каркасные автошторки Trokot на магнитах. Максимальный комфорт даже с открытыми окнами!

Купить за 2490 рубль >>

...