Шеф-бариста Королев рассказал о любимом кофе москвичей


Шеф-бариста Королев рассказал о любимом кофе москвичей


Судя по увеличению числа кофеен, москвичам нравится этот ароматный напиток. Какие кофейные напитки пользуются наибольшей популярностью, журналисты АГН «Москва» спросили у шеф-баристы, тренера Лиги бариста России Ярослава Королева.

Среди фаворитов изменений нет — жители столицы чаще всего покупают капучино и латте. Но теперь, по словам эксперта, любители кофе отдают предпочтение альтернативному молоку. В какой-то момент случился бум продаж, который чуть позже приутих, однако, на текущий момент можно говорить о планомерном росте потребления альтернативного молока.

«Если раньше многие кофейни заказывали на месяц пять коробок альтернативного молока, то сейчас они заказывают десять», — рассказал Королев.

Что касается способов приготовления кофе, то эксперт отмечает тенденцию на напитки, приготовленные в воронке V60, аэропрессе или капельных кофеварках.

«Очень сильно за последний год сфера повернула в сторону черного кофе, фильтр-кофе и кофе, заваренного альтернативными способами», — поясняет собеседник агентства.

С ростом интереса к кофе растет и цена на напиток, однако, по словам Королева, это прямая зависимость от стоимости зерен.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 50% На комплект Dominik с кольцом - когда каждая деталь играет свою роль!

Скидка 50% На комплект Dominik с кольцом - когда каждая деталь играет свою роль!

Купить за 2290 руб. >>

...