Пироги готовят с древних времен, поэтому данный вид выпечки следует считать традицией для всего человечества. О пирогах складывают легенды, их считают хорошим подношением для языческих богов.
Существует даже ряд правил, как готовить правильные пироги. Например, по большей части выпечкой должны заниматься женщины. У многих народов считается, что женские руки больше приспособлены для работы с тестом и начинкой.
Также пироги нельзя выпекать и лепить в суете и шуме. Выпечка требует тишины и вдумчивости. Не стоит думать о негативных моментах в жизни при готовке пирогов, это также мешает сделать вкусную выпечку.
Вы можете попытаться соблюдать данные правила, пока готовите по нашему рецепту картофельные пирожки.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
* сметана 20% — 400 г;
* мука — 680 г;
* маргарин — 160 г;
* яйцо — шт.;
* сахар — 4 ч. л.;
* ванильный сахар — 10 г;
* соль — ¾ ч. л.;
* сахарная пудра — ст. л.;
* сода — ⅓ ч. л.;
* творог 5: — 180 г;
* картофель — 250 г;
* перец черный молотый — ¼ ч. л.;
* лук репчатый — шт.;
* растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление картофельных пирожков:
Для приготовления начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезанный мелким кубиком лук обжариваем до золотистого цвета. Картофель разминаем в пюре, посыпаем ¼ ч. л. соли, добавляем черный молотый перец. К пюре выкладываем обжаренный лук и хорошо смешиваем ингредиенты.