Шеф мишленовского ресторана «Белуга» Евгений Викентьев представил обновлённую карту своих авторских коктейлей.
Этот самобытный миксологический эксперимент, ...огов которому нет в России, родился, как это часто бывает, благодаря стечению обстоятельств: впервые придумывать коктейли для своего ресторана Евгению пришлось еще в Петербурге. Этот опыт оказался столь увлекательным и успешным, что он решил его повторить на нескольких своих гастрольных ужинах, а весной 2021 года барная карта ресторана «Белуга», кухню которого возглавил Викентьев, пополнилась уникальными гастрономическими коктейлями в его исполнении. Они принесли «Белуге», расположенной в пятизвёздочном отеле «Националь», награду за лучшую котельную карту при отеле на бартендерском конкурсе Barproof Awards в 2021 году.
Новая глава миксологического творчества Евгения состоит из четырёх разноплановых коктейлей, отличительная черта которых — не только авторство мишленовского шефа, но и исключительная сочетаемость с едой.
Так аперитивный коктейль «Кава, морошка, облепиха» на основе розовой кавы, кальвадоса и российского Совиньон Блана от «Имения Сикоры» из Краснодарского края с добавлением морошки и облепихи изумительно сочетается с морскими ежами, устрицами и дальневосточным гребешком с морошкой, щучьей икрой и кремом из хрена.