Аргановое масло в настоящее время дволно популярно

Аргановое масло в настоящее время довольно популярно. Его часто можно встретить в шампунях, кондиционерах, масках, кремах. Его получают из орехов, плодов арганового дерева (лат. Argania spinosa), произрастающего на юго-западе Марокко и которое берберы (коренные жители Северной Африки) также называют «деревом жизни». Это масло очень ценное. Недаром его называют «марокканским золотом".
Аргановое масло в настоящее время дволно популярно


Оно содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота, олеиновая кислота, феруловая кислота), сквалан, стеролы, полифенолы, минералы и каротиноиды, а наиболее ценным компонентом арганового масла являются токоферолы (витамин Е). Этому витамину приписывают сильные антиоксидантные свойства.

Ниже вы найдете 11 способов включить аргановое масло в свой уход за кожей.

1. Основа для сияющей и здоровой кожи лица

Аргановое масло может быть очень питательной основой под макияж или обычным кремом для лица и тела. Он не делает кожу жирной и увлажняет естественным образом, поэтому также подходит для людей с комбинированной кожей и кожей, склонной к шероховатости.

2. Ночное увлажнение

Преимущество этого масла в том, что оно быстро впитывается и не оставляет жирных следов, поэтому его можно использовать и для увлажнения лица на ночь.

3. Нежный пилинг

Убрать омертвевшие клетки кожи лица и тела можно с помощью арганового масла в сочетании с коричневым сахаром. После этого кожа станет мягкой и эластичной.


Аргановое масло в настоящее время дволно популярно


4. Натуральная помощь при акне

Богатство линоленовой кислотой и другими питательными веществами делает аргановое масло отличным средством для проблемной кожи, склонной к акне и прыщам. Уменьшает количество кожного сала при жирной коже и воспалительных процессах на коже. Подходит как натуральное средство от прыщей в любом возрасте. Он также защищает кожу от образования рубцов и способствует более быстрому заживлению.

5.

Обратите внимание: Мельче шаг во время пробежек. Уход за ожогами и порезами

Аргановое масло успокаивает раздраженную и поврежденную кожу, естественным образом питает и ухаживает за ней. Поэтому его применяют и для обработки кожи после ожогов, раздражения после бритья, а также при различных повреждениях, вызванных сухостью и обветриванием кожи.

6. Защита от растяжек

Мягкое действие арганового масла также можно использовать для защиты кожи от растяжек. Повышает эластичность и глубоко питает кожу. Их можно использовать беременным женщинам. Если у вас есть растяжки, аргановое масло может сделать их менее заметными. Для этого смешайте его с небольшим количеством коричневого сахара и втирайте в пораженный участок, затем смойте водой.

7. Уход за всем телом

Оно питает, освежает, очищает кожу, придает ей сияние, уход и здоровье, поэтому это универсальное масло обязательно стоит иметь в своей косметичке.

8. Несмываемый кондиционер для волос


После использования арганового масла в качестве кондиционера волосы легко расчесываются, блестят и меньше секутся. Он также защищает их от ветра, солнца, морской соли, повреждений, которые могут возникнуть при частом использовании фена и других средств по уходу за волосами. Аргановое масло можно наносить на сухие или влажные волосы, его не нужно смывать.

9. Бальзам для губ

Чтобы ваши губы были мягкими, нежными и ухоженными, возьмите всего 1-2 капли этого масла, которое также защитит ваши губы от солнца и ветра.

10. Для здоровых и красивых ногтей

Масло также улучшает состояние ногтей, предотвращает их ломкость, обеспечивает питание, защищает кутикулу и придает ногтям естественный блеск.
Аргановое масло в настоящее время дволно популярно


Используйте его в качестве основы для ухода за ногтями перед нанесением лака для ногтей.

11. Защита от старения и морщин

защита кожи от старения и морщин является еще одним преимуществом этого масла, так как оно богато антиоксидантами и каротинами. Повышает эластичность кожи, глубоко питает и ухаживает за ней, помогает уменьшить воздействие УФ-лучей, чрезмерного солнца и ветра на кожу.

Аргановое масло стимулирует восстановление кожи, уменьшает видимые солнечные пятна, уменьшает воспаление кожи и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Аргановое масло в настоящее время дволно популярно



На косметическом рынке под названием «аргановое масло» вы можете найти продукты, которые не являются чистым аргановым маслом и содержат синтетические и вредные ингредиенты. На этикетке должно быть четко указано «100% аргановое масло» или «100% аргановое масло».

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Аргановое масло в настоящее время дволно популярно.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0