Пять российских марок, куда можно смело отправиться за трикотажем


Пять российских марок, куда можно смело отправиться за трикотажем


Вещи из вязаного трикотажа – мастхэв любого гардероба. Из него делают абсолютно всё – свитера и кардиганы, платья, юбки и брюки, топы, рубашки и целую кучу различных аксессуаров вплоть до сумок. Ещё год назад купить базовый джемпер из мериноса или кашемировый свитер можно было в Uniqlo, Massimo Dutti и у других западных брендов. Однако за последний непростой год многие иностранные марки покинули российских рынок, вынудив разочарованных клиентов искать альтернативу.

Metro попросило стилиста Анастасию Игнатову рассказать про самые интересные отечественные модные бренды, которые выпускают стильный и качественный трикотаж.

"Вязаный трикотаж актуален всегда – и зимой, и летом. Свитера и кардиганы действительно составляют основу гардероба круглый год. А платья из вязаного трикотажа позволят и в холода выглядеть элегантно и женственно. Поэтому важно выбирать не только стильные, но и качественные, с хорошим натуральным составом трикотажные изделия, которые прослужат не один год. Может, это звучит избито, но российские бренды и правда смогут вас приятно удивить как классическими, многим понятными моделями для базового гардероба, так и своими экспериментами с вязкой, напоминающей арт-объект", – рассказала эксперт.

Марка предлагает как классические вязаные вещи, так и с оригинальным дизайном.

сайт интернет-магазина

Фото:

Brusnika

Марка была основана в 2015 году и владеет собственным местным производством. Две фабрики бренда выпускают швейные и трикотажные изделия различной сложности: от супертонких до объёмных, имитирующих ручное вязание.



– Стратегия этого бренда заключается в отсутствии экономии на своём продукте. И трикотажная линия наглядно демонстрирует, что вязаным может быть не только джемпер, но и почти весь гардероб.

Бренд производит изящные модели трикотажа.

сайт интернет-магазина

Фото:

Joosteam

Российский бренд трикотажа был основан в 2019 году дизайнером Юлией Домогатской. Получив высшее образование в сфере экономики, Юлия изучала бренд-менеджмент в индустрии моды и, прослушав лекцию Людмилы Норсоян о трикотаже и нанотехнологиях в пряже, увлеклась этой многообещающей идеей, соединяющей дух ремесленности и инновационные технологии.

– Миссия этого бренда – раскрыть все стороны характера трикотажа: элегантность, изящество, природную красоту и благородство. Вещи всегда очень приятные на ощупь и внешне эстетичные, привлекающие внимание.

Марка шьёт элегантные модели с хорошим составом.

сайт интернет-магазина

Фото:

12Storeez

Одна из самых успешных российских марок модной одежды производит всё – от купальников и обуви до дублёнок и пуховиков. И конечно, на сайте марки есть большой раздел с трикотажем. Меринос, шерсть, мохер, кашемир – бренд не скупится на качественную пряжу, поэтому и цена у изделий соответствующая.

– В разделе "Трикотаж" на сайте бренда вашему вниманию открывается хороший выбор вещей: кардиганы и поло, трикотажные костюмы и жилеты с прекрасным составом.

Все вещи марки выполнены в гипертрофированном оверсайзе.

сайт интернет-магазина

Фото:

Monochrome 

Один из самых узнаваемых отечественных брендов. Свою известность он получил благодаря использованию гипертрофированно объёмных оверсайз-силуэтов. Все вещи представлены в одном размере и подходят как женщинам, так и мужчинам.

– Не знаю на счёт согреться, но выглядеть стильно в вещах этой марки легко. Свои первые изделия дизайнеры брендировали фирменным логотипом на самом видном месте, то есть на груди, но сейчас это уже не обязательно! Узнаваемые и многими желанные кардиганы и свитера правильного, большого силуэта oversize всегда есть в коллекции.


Вещи бренда похожи на арт-объекты.

сайт интернет-магазина

Фото:

Vereja

Как мы уже писали выше, отечественные марки не ограничиваются выпуском трикотажной классики и смело экспериментируют с дизайном. Этот бренд – более чем авангардный, поэтому если вы хотите носить что-то действительно необычное – вам туда.

– Бренд для тех, у кого трикотаж – это не только лаконичные джемперы, водолазки и уютные костюмы. Эта марка натурально разрушает стереотипы о дизайне трикотажа. Кроме того, все вещи связаны вручную – настоящие арт-объекты.

Источник: gazetametro.ru

Поделиться с другом

Комментарии 0/0