Какой орех полезнее: миндаль или грецкий орех. Подробно разбираемся в тонкостях


Какой орех полезнее: миндаль или грецкий орех. Подробно разбираемся в тонкостях


Что полезнее миндаль или грецкие орехи для здоровья?

В зависимости от того, чего вы хотите добиться для своего организма, ответ может отличаться.

Лучше миндаль или грецкий орех для похудения?

В течение многих лет люди, пытающиеся похудеть, избегали орехов, потому что они очень жирные и калорийные. Только в 1990-х годах орехи начали завоевывать популярность как способ контролировать свой вес. Хотя вы не набираете вес, употребляя грецкие орехи, нет убедительных доказательств того, что грецкие орехи помогают похудеть. Что касается миндаля, то недавнее исследование показало, что те, кто ел миндаль на диете, смогли сбросить на 65% больше веса, чем их коллеги, которые не ели миндаль. Таким образом, для похудения лучше есть миндаль.

Лучше миндаль или грецкий орех для мозга?

Когда дело доходит до оптимальной работы мозга, важную роль играют орехи. Например, в знаменитом исследовании PREDIMED было показано, что употребление миндаля, грецких орехов и фундука улучшает работу мозга на 60% через 6,5 лет. Если грецкие орехи и миндаль улучшают работу мозга, есть ли между ними разница? Большинство исследований дает высокое содержание омега-3 в грецких орехах, что дает для мозга преимущество грецкому ореху. Грецкие орехи даже похожи на мозг. Независимо от вашего возраста, исследования показывают, что мозг молодых и пожилых людей лучше работает при употреблении грецких орехов. Грецкие орехи полезнее для мозга.



Какой орех полезнее: миндаль или грецкий орех для питания

Когда дело доходит до питания, орехи, безусловно, являются суперпродуктом. С точки зрения питания большинство людей считают все орехи практически одинаковыми. Тем не менее, между миндалем и грецкими орехами существуют четкие различия в питании. Помимо омега-3 жирных кислот, дефицит которых наблюдается у 70% людей, миндаль занимает первое место по большинству других категорий питательных веществ.

Полезнее миндаль или грецкие орехи - клетчатка

Что касается клетчатки, то в миндале ее вдвое больше, чем в грецком орехе. Действительно, одна порция миндаля (1/4 чашки, горсть или 23 миндальных ореха) содержит 4 грамма клетчатки, что составляет 14% от дневной нормы клетчатки. Победитель: Миндаль.

Где больше белка: в миндале или грецких орехах?

По белку миндаль снова выходит на первое место. Одна порция даст вам 6 граммов белка по сравнению с 4 граммами белка в грецких орехах. Победитель для долголетия - миндаль.

Миндаль или грецкие орехи – омега-3

Вот где грецкие орехи действительно сияют. Действительно, одна порция грецких орехов (1/4 стакана, 14 половинок или одна горсть) даст вам 100% омега-3 в течение дня. Победитель: грецкие орехи по содержанию омега 3.

Миндаль или грецкие орехи – электролиты

Электролиты важны для правильной работы сердца. В категории электролитов преимущество снова у миндаля. Каждая порция миндаля даст вам 4% калия, 16% магния и 8% кальция, необходимых вам в течение дня. Победитель: миндаль.

Выбор: миндаль или грецкие орехи по содержанию витамина Е

Витамин Е является мощным антиоксидантом. Когда дело доходит до витамина Е, миндаль снова является явным победителем. Одна порция даст вам 40% витамина Е, необходимого вам в течение дня. Победитель в питании: миндаль.

Какая польза миндаля или грецких орехов

Миндаль богат мощным антиоксидантом, витамином Е и магнием. Напротив, грецкие орехи богаты противовоспалительными омега-3 жирными кислотами. Полезнее человеку миндаль или грецкие орехи? Для оптимального здоровья орехи явно играют важную роль. Таким образом, попытка ответить на вопрос, какой орех следует есть, определенно является сложной задачей. Лично я «прикрываю свои потребности» и ем оба ореха. Я ем 1-2 порции миндаля в день и порцию грецких орехов в большинстве случаев, когда это возможно. Когда мне хочется чего-нибудь сладкого, я предпочитаю немного темного шоколада вместо миндаля. Для салатов я люблю и миндаль, и грецкие орехи.


Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок согласовывайте с лечащим врачом.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0