Петербурженкам юбки к лицу


Петербурженкам юбки к лицу


Погода в Петербурге круглый год – ни рыба, ни мясо. Летом холодно, зимой всё тает. Какая-то вечная осень, с редкими перерывами на тепло или снег. Вот и сейчас на календаре январь, а под ногами замёрзшие лужи и зелёная трава! Но не будем о грустном. К тому же, в климате города на Неве есть свои плюсы.

Когда я только переехала в Петербург, платьев в моем гардеробе было кот наплакал. И всё летние. Зато толстовок, джемперов, кардиганов, свитеров, пуловеров хоть отбавляй! В придачу к ним джинсы 50 оттенков синего. В моём родном городе лето жаркое и солнечное, а зима холодная и снежная. Столбик термометра бывало и до минус сорока опускался. Какие уж там платьица и юбки, когда на улице такой дубак! Две пары колготок, штаны с начёсом и сапоги на размер больше, чтоб с шерстяными носками влезть.

Спустя пять лет жизни в Северной столице баланс в моем шкафу заметно пошатнулся. Кофты почти исчезли. Их место на вешалках заняли всевозможные платья: "рубашки", с запахом, бэби-долл, вечерние в пол, сарафаны. Женственный наряд у меня теперь найдётся на все случаи жизни. В будни в офис можно надеть неприметное синее платье в клетку или строгое серое. Когда запланирован стрим – ярко-розовое до колена или короткое цвета мятной травы. Если мы с мужем идём в ресторан, то в моём распоряжении красное в обтяжку или бордовое с бахромой. Есть у меня и, как у Джо из "Друзей", прикиды для обжорств. Это либо спортивное, либо расклешённое платья. В них можно ни в чём себе не отказывать и при этом не переживать за то, как выглядит твой живот. А если вдруг я проснулась с мечтательным настроением, то в гардеробе меня всегда ждёт платье небесно-голубого цвета с юбкой пачкой, в котором я чувствую себя Золушкой.



В общем, я сама не заметила, как буквально обросла платьями. И что ещё более неслыханно: в моём гардеробе появился юбочный костюм! До героини "Шопоголика" мне, конечно, ещё далеко, хотя дамских "туалетов" и у меня хватает.

Но признаюсь честно, женственной быть приятно. Когда надеваешь платье, даже чувствуешь себя по-другому. Меняются походка, жесты и внутренний настрой. Не зря же есть такой марафон для женщин, как "Месяц без штанов".

Ну а где платьице, там и серёжки. Причём к каждому свои. Ведь тёмно-красные с гранатом не подходят к синей одежде. А потом бац! – и вместо любимых кроссовок на ногах уже ботильоны на каблуках. И неожиданно так сильно захотелось губы накрасить! До 30 лет я никогда не пользовалась помадой в повседневной жизни. Разве что гигиенической. А теперь в моей косметичке есть и карандаш для губ, и целая палетка с красно-розовыми оттенками. А недавно я замечталась о шляпке… Такой красивой, с широкими полями. Но пока я эту идею отставила. Хотя как знать, может, и ненадолго – мегаполис благоволит к экспериментам.

Так потихоньку Петербург и разбудил во мне леди. Осенью, зимой и ранней весной температура "ходит-бродит" около нуля. С такой погодой, да с тёплыми колготками можно хоть каждый день платья выгуливать. За исключением лета. Оно в Северной столице бывает таким, что иногда приходится надевать осеннюю "фуфайку" и шарфом как следует заматываться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться с другом

Комментарии 0/0