Женские шапки


Женские шапки


Пока одни активно носят теплые и уютные головные уборы, другие от них отказываются, поэтому страдают от холода или выбирают одежду с капюшонами.

Одна из проблем с шапками в том, что из-за них электризуются и быстрее портятся волосы, а пышная прическа или сложная укладка просто теряет форму.

А если вы не против теплого головного убора зимой, то Swjournal при выборе сезонного аксессуара предлагает вспомнить об актуальных женских шапках.

Шапки


Женские шапки


Основной тренд сезона – вязаные изделия! Поэтому запасайтесь шапочками и беретами, связанными крупной, объемной вязкой. Они относительно недорогие, а рукодельницы легко смогут создать такой аксессуар своими руками.

1. Бини


Женские шапки




Она остается в числе самых популярных фасонов. Часто у такого головного убора есть отворот, у него слегка вытянутая форма и небольшой объем в верхней части, шапка плотно обхватывает голову.

Именно за счет объема бини подходит любой форме лица, за что и удостоилась такой всенародной любви. Эта шапка сочетается с разной верхней одеждой, начиная с обычноых пуховиков и заканчивая строгими прямыми пальто.

В этом сезоне самыми популярными останутся шапки вытянутой формы, немного оверсайз, но и классические традиционные шапочки остаются актуальными.

Если вы умеете обращаться со спицами, то такую модную шапку с отворотом легко связать узором «резинка», выбрав мягкую шерсть альпака с добавлением полиамида.

Если вы не дружите со спицами, то шапку бини можно сшить из трикотажного полотна.

2. Панама


Женские шапки


Шляпу-ведро или “рыбацкую панаму” носят и летом, и зимой, разница лишь в ткани. Вариант для зимы — меховая шляпа, а трикотажные модели бывают двух типов: связаные крючком и спицами.

В зимней панаме из пряжи с коротким плюшевым ворсом вам будет тепло и уютно, а носить ее можно и с шубами, и с пуховиками.

3. Шапка-ушанка


Женские шапки



Считается, что шапки-ушанки подходят не каждому типу лица они идут девушкам с выразительными скулами.

Шапки-ушанки не подходят девушкам с вытянутым лицом — так они подчеркивают продолговатость черт. Хотя главное, чтобы такой аксессуар вас радовал.

Разновидность ушанки — перуанские шапки из натуральной шерсти, дополненные «наушниками» и шнурками, которые можно завязать под подбородком. Чаще они ярких сочных цветов, украшенные красочными узорами.

4. Чалма/тюрбан


Женские шапки


Такие головные уборы обычно предпочитают те, кто не боится быть экстравагантными. У тюрбана одновременно ретро-аура и восточное обаяние, бехз эпатажа, но при этом он выглядит свежо и не так привычно, как бини.


Женские шапки


В качестве варианта, можно заменить шапку повязкой-тюрбаном. Они никак не прикрывают макушку, но греют уши и не портят прическу.


5. Берет


Женские шапки


Стилисты не советуют носить вязаные береты с объемными шубами, брутальными дубленками оверсайз и другой одеждой, которая контрастирует с деликатностью этого головного убора.

Если вы предпочитаете женственный стиль и безупречную элегантность, то вязаный берет станет для вас универсальной вещью.

Объемные береты с резинкой добавяют образу расслабленный вид, они удачно смотрятся на любом типе и размере головы.

6. Крупная вязка


Женские шапки


Объемная шапка, связанная из толстых пушистых ниток, сохраняет тепло, и при этом не допускает перегрева головы даже если на улице тепло.

Крупная вязка дает аксессуару дополнительный объем, а ее обладательница выглядит изящно и нежно. По этой же причине такие модели часто в мягкой пастельной гамме.

7. Шапка с помпоном


Женские шапки



Помпон — не фасон, но украшение, поэтому он может быть на любой модели шапки. Многие избегают головных уборов с таким декоративным элементом, потому что он якобы делает образ инфантильным. В этом есть доля истины, но для повседневных образов они вполне подойдут.


Женские шапки


Вы быстро поймете, что шапка с помпоном сочетается даже с классическими пальто и шубами — да, это будет контраст, но такой маленький уход от правил не будет выглядеть неуместным.

8. Скандинавские узоры


Женские шапки


Зимние шапки, шарфы и аксессуары со скандинавскими узорами создают особую атмосферу уюта.

Подобрать узор можно в соответствии с предпочтениями: одним нравятся нейтральные геометрические принты, а кто-то будет рад оленям и елочкам.

9. Два в одном - HTTPS://SWJOURNAL.RU/NEWS/ZENSKIE-SAPKI/

Поделиться с другом

Комментарии 0/0