Диетолог Лаура Бурак назвала альтернативы сладким десертам


Диетолог Лаура Бурак назвала альтернативы сладким десертам


Диетолог Лаура Бурак поделилась секретом, как можно есть десерты без вреда для фигуры. Об этом сообщает «Лента.ру».

Специалист рассказала, что привычные десерты можно заменить более полезными альтернативами. Например, мороженое Лаура Бурак предложила заменить на кокосовый йогурт, а обычные вафли — на цельнозерновые.

Выбор в пользу кокосового йогурта диетолог объяснила тем, что это позволит сократить количество потребляемых калорий, при этом увеличив пользу от десерта. Она также предложила добавить к йогурту фрукты и орехи, а любителям щербетов и фруктового мороженого она посоветовала смешать замороженные фрукты с молоком.

Лаура Бурак также рассказала, что обычную муку можно заменить миндальной.

Кроме того, она призвала отказаться от жевательных конфет и ирисок в пользу богатых антиоксидантами и клетчаткой фиников с арахисовой пастой.

Последним советом диетолога по замене привычных сладких десертов менее «вредными» альтернативами была рекомендация включить в свой рацион смузи вместо молочных коктейлей.

Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала, что в качестве низкокалорийного попкорна следует выбирать тот, который содержит меньше всего вкусовых добавок. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0