У жительниц Страны восходящего солнца от природы густые, плотные и блестящие волосы

У жителей Страны восходящего солнца от природы густые, густые и блестящие волосы. Редко можно встретить японок с секущимися кончиками и поврежденными волосами. Секрет их ухоженных волос — японское масло цубаки. Японские женщины использовали его на протяжении поколений. Сегодня наука подтверждает исключительные свойства масла цубаки.


У жительниц Страны восходящего солнца от природы густые, плотные и блестящие волосы


Это уникальное сырье получают методом холодного отжима из семян камелии японской (Camellia japonica), чайного куста с красивыми цветами, произрастающего на архипелаге Японских островов. На протяжении сотен лет масло цубаки было основой ухода за волосами в Стране восходящего солнца. В основном из-за преобладающего там влажного и ветреного климата, который усиливает пушистость и сушит волосы. Звучит знакомо? Осенью у нас такая же погода, поэтому это натуральное косметическое средство стоит иметь в дождливые дни.
У жительниц Страны восходящего солнца от природы густые, плотные и блестящие волосы




Как японки используют масло цубаки

Чтобы пряди были дисциплинированными, гладкими и струящимися, японки наносят его на всю длину и кончики волос.

Обратите внимание: Таинство природы. Обычно это делают после мытья головы, когда пряди еще влажные. Масло равномерно распределяется деревянной расческой, что помогает ему глубже проникнуть в волокна.

Интересно, что они также втирают его в кожу головы. Масло цубаки должно быть холодного отжима, потому что только тогда содержащиеся в нем жирные кислоты проявляют свое благотворное влияние на волосы и кожу головы. Вы также можете добавить несколько капель японского масла в свой любимый кондиционер.

Влияние масла цубаки на волосы и кожу головы

* Масло цубаки уникально тем, что содержит более 80% мононенасыщенных жирных кислот. Они очень похожи на природные липиды, содержащиеся в кожном жире человека, поэтому легко проникают в эпидермис и восстанавливают его. Он также благотворно влияет на волокна волос, укрепляя их естественный липидный слой.

* Что немаловажно, масло цубаки не утяжеляет пряди, а при использовании в оптимальном количестве не сделает их жирными. Масло смягчает их и насыщает питательными веществами, такими как витамины А, Е, витамины группы В и полифенолы.

* После использования нити сохраняют объем, не давят и очень гладкие. Липиды в нем способны заполнять пустоты в структуре прядей и «закрывать» кутикулы, благодаря чему волосы не впитывают и не выделяют влагу. Для сухой, зудящей кожи головы масло цубаки также принесет много пользы.

Доказано, что содержащиеся в нем жирные кислоты – олеиновая и альфа-линоленовая – не только устраняют шелушение эпидермиса, но и обладают противовоспалительными свойствами, снимают раздражения.

Масло цубаки можно встретить в составе косметики японских брендов например, SHISEIDO.


У жительниц Страны восходящего солнца от природы густые, плотные и блестящие волосы



Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: У жительниц Страны восходящего солнца от природы густые, плотные и блестящие волосы.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0