Шум падающих капель от кондиционеров нарушил покой жительницы дома на Сухонской


Шум падающих капель от кондиционеров нарушил покой жительницы дома на Сухонской
Фото: Андрей Дмытрив

Жительница Южного Медведкова сообщила, что ей мешает соседский кондиционер, закреплённый этажом выше. По её словам, сплит-систему соседи установили несколько лет назад. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

«Кондиционеров у них три штуки, и они все над моей лоджией. Вода с них регулярно капает на металлический козырёк, он проржавел и погнулся», — рассказала Надежда Дмитриевна.

Ведущий инженер производственно-технического отдела ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» Борис Блинов осмотрел масштаб разрушений. Ситуация оказалась некритичная: козырёк деформирован незначительно, а ржавчина удаляется тряпкой. Только вот есть одно но: падение каждой капли на козырёк слышно в квартире Надежды Дмитриевны. Даже при закрытых окнах.

По словам Бориса Блинова, монтаж сплит-систем в Москве не регламентируется. Эту информацию подтверждают и в Московской жилищной инспекции (МЖИ).

— До 2010 года установку любого кондиционера нужно было согласовывать в МЖИ. Однако в то лето жители столицы страдали от дыма лесных пожаров, и правительство города отменило сложные процедуры, связанные с монтажом сплит-систем, — поясняет Блинов.

По его словам, повлиять на соседей можно двумя способами: попросить удлинить отводящую лишнюю воду трубку либо, если увещевание не даст результата, пожаловаться в Роспотребнадзор.

Как пояснили в окружном отделении Роспотребнадзора, после жалобы на место приедет мастер со специальным оборудованием и измерит уровень шума падающих капель или неисправного вентилятора. В идеале звук работающей сплит-системы не должен превышать 25-30 децибел (примерно как громкость разговора в соседней квартире).


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 50% На Неокард средство от гипертонии. Нормализует давление уже за 30 дней!

Скидка 50% На Неокард средство от гипертонии. Нормализует давление уже за 30 дней!

Купить за 990руб. >>

...