Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF


Впрочем, врачи и косметологи убеждены, что солнцезащитные кремы для лица необходимо использовать круглый год, просто немного корректируя фактор защиты.

Мы поговорили с СЕО и создателем эко-бренда натуральной косметики SmoRodina Анастасией Семеновой о том, как правильно подобрать подходящее средство с SPF, даже если вы проводите лето в большом городе, а не на побережье. 

Есть три простых правила в уходе за кожей в летний период. Во-первых, качественное очищение. Летом риск появления воспалений и акне выше из-за активной работы сальных желез. Выделяющийся себум смешивается с пылью и частичками тонального крема, которые нужно обязательно удалить в конце дня - пенкой, гелем, мицеллярной водой. 


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF
Анастасия Семенова СЕО и создатель эко-бренда натуральной косметики SmoRodina

Во-вторых, нельзя забывать про увлажнение. С увеличением солнечной активности повышается риск обезвоженности кожи. Легкие увлажняющие кремы, сыворотки с гиалуроновой кислотой и питательные маски станут надежными помощниками в летний период.



В-третьих, SPF нужно наносить при каждом выходе на улицу. Важно помнить, что солнце активно круглый год как на пляже, так и в мегаполисе. Поэтому, даже если вы не загораете на берегу моря, это совершенно не означает, что о защитных средствах можно забыть. 

Для качественной защиты от УФ-излучения я советую подобрать хороший SPF-крем, который подружится с макияжем.

Несмотря на то, что сейчас существует большой выбор средств для макияжа с SPF-защитой, главным назначением тонального крема все-таки остается макияж. А значит защита не будет столь высока и надежна, как при нанесении специализированного средства.


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF


При выборе санскрина учитывайте свой фототип и состояние кожи, а также возраст, образ жизни, особенности использования средства (в паре с тональным кремом или пудрой). Например, детям и обладателям светлой, тонкой и чувствительной кожи с веснушками (1 фототип) подходят средства с SPF 50. Людям со 2 фототипом кожи (светлая кожа, менее подверженная пигментации) рекомендованы кремы с SPF 25-30. Смуглая кожа вполне комфортно будет чувствовать себя со средствами с защитой SPF 15-20.

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе средства с SPF, - какие фильтры входят в состав средства. Они бывают химическими и физическими.

Первые для кожи вредны, поскольку принцип их действия состоит в поглощении солнечных лучей. После этого фильтры окисляются и могут стать причиной раздражения на коже. К тому же через некоторое время (спустя 2-3 часа) крем просто перестает работать. И, конечно, по этим причинам средства с химическими фильтрами запрещены в детской косметике. Кроме того, при попадании в воду они наносят серьезный вред кораллам, обесцвечивая и разрушая их. Читая этикетку с составом, старайтесь избегать оксибензона и октиноксата - вредных химических фильтров. 


К физическим фильтрам вопросов меньше. Принцип их действия направлен на отражение лучей от поверхности кожи. Как раз они в полной мере соответствуют английскому названию sunscreen (с англ. “светоотражатель”). Они хорошо изучены, не разлагаются под действием УФ-лучей и не раздражают кожу, разрешены в использовании для детей и не вредят эко-системе морей и океанов. 

Средства с SPF: выбор DAILY MOSCOW 


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF


DOCTOR BABOR PROTECT CELLULAR SPF 30 

Идеальное средство для ежедневного ухода за кожей не только в летний период и не только на отдыхе - невесомый лосьон Doctor Babor Protect Cellular SPF 30. Дело в том, что помимо защиты от УФА- и УФВ-лучей средство также нацелено на борьбу с первопричинами фотостарения, к которым относятся инфракрасные лучи, а также синий свет гаджетов. Крем включает в себя протект-комплекс на основе экстракта подсолнечника, а также витамины С и Е, обеспечивая защиту от агрессивных факторов внешней среды – смога и наночастиц в воздухе. В качестве приятного бонуса идет актуальный в этом сезоне эффект бархатистой матовой кожи. 


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF



THALGO SPF50+ AGE DEFENCE SUN SCREEN CREAM

Кожа лица наиболее чувствительна к воздействию ультрафиолетового излучения в условиях жизни в большом городе. Крем Age Defence Sun Screen Cream от Thalgo оказывает мощное защитное действие от солнечных лучей. В его состав вошли УФ-фильтры «нового поколения», не раздражающие кожу, а также натуральный фильтр, полученный из редкой разновидности водорослей, экстракт которых обладает омолаживающим эффектом. Таким образом продукт обеспечивает полноценный ежедневный уход, а заодно предотвращает образование и появление новых пигментных пятен. 


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF


CLARINS UV PLUS [5P] ANTI-POLLUTION SPF 50 

Средство CLARINS UV PLUS [5P] Anti-Pollution SPF 50 совершенное оправданно получило название флюид-экран. Продукт на ура справляется с отражением ежедневных атак со стороны негативных факторов окружающей среды. Благодаря растительному составу на основе экстракта листьев манго и каланхоэ в сочетании с запатентованным комплексом Anti-Pollution продукт творит настоящие чудеса, защищая кожу от УФ-лучей, загрязнений, пыльцы и синего света гаджетов. Благодаря невесомой текстуре флюид моментально впитывается, а три оттенка цветовой палитры (нейтральный, розовый и бежевый) позволяют легко подобрать наиболее подходящий вариант покрытия в зависимости от тона кожи. 


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF



SMORODINA SUN SPRAY SPF 30 

Продукт номер один в летней косметичке - водостойкий солнцезащитный крем-спрей для лица и тела SmoRodina Sun Spray SPF 30. В его состав вошли исключительно безопасные физические УФ-фильтры на основе оксида цинка и диоксида титана, надежно защищающие кожу от воздействия UVA/UVB-излучения. Средство удобно носить с собой в сумке, чтобы при необходимости в течение дня обновлять покрытие. Спрей хорошо распыляется и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкой пленки на коже. О безопасности и максимально натуральном составе крема свидетельствует и тот факт, что его могут использовать не только взрослые, но и дети. 


Утомленные солнцем: все о выборе средств с SPF

Поделиться с другом

Комментарии 0/0