Топ-10 масок для секущихся кончиков


Топ-10 масок для секущихся кончиков


Красивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины. Поэтому девушки тратят много времени, сил и денег на поддержание их здорового и ухоженного внешнего вида. При этом ходить в салон красоты каждый день получается далеко не у всех. Хорошей альтернативой салонному уходу служат маски для волос, приготовленные из натуральных компонентов дома. Их можно сделать самостоятельно, это поможет предупредить ломкость и увлажнить поврежденные пряди. Общественная служба новостей нашла для вас несколько рецептов действующих масок для секущихся кончиков.

Маска с хной и чаем

Заварите стакан некрепкого черного чая. Добавьте к нему два желтка, столовую ложку бесцветной хны и хорошо перемешайте. Нанесите на волосы на два часа. Не забудьте одеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.

Маска с желатином

Желатин способствует восстановлению и «запаиванию» структуры волос. Пряди станут блестящими.

Для того, чтобы приготовить такую маску необходимо смешать желатин с водой в пропорции 1:3 или 1:4. Нагрейте смесь до полного растворения. Подождите немного, чтобы масса немного остыла. Нанесите ее на вымытые волосы. Оставьте маску на пол часа, затем смойте ее прохладной водой.
Топ-10 масок для секущихся кончиков


фото: https://www.healthshots.com/beauty/hair-care/hair-growth-oil...

Рыбий жир для секущихся кончиков

Рыбий жир можно принимать по утрам либо использовать в качестве маски. Для этого подогрейте его немного и нанесите на кончики. Утеплите голову и смойте масло спустя пол часа. Не забудьте использовать шампунь, иначе на волосах останется жирная пленка.

Маска с репейным или касторовым маслом

Репейное и касторовые масла отлично работают на сухих и поврежденных волосах. К тому же имеют небольшую цену и не утяжеляют волосы.

Смешайте репейное и касторовое масло в пропорции 1:1, добавьте немного меда для вязкости. Нанесите массу на волосы примерно на пол часа. Смойте водой.

Маска с маслом виноградных косточек и яблочным уксусом

Смешайте масло виноградных косточек с яблочным уксусом в пропорции 2:1. В подогретую смесь добавьте жидкий мед. Держите средство на волосах примерно 40 минут, обернув волосы полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Для дополнительного теплового воздействия погрейте голову над полотенцем горячим феном.

Морковная маска

Смешайте две столовые ложки свежевыжатого морковного сока с двумя столовыми ложками кефира. Нанесите массу на 20 минут. Смойте ее шампунем.
Топ-10 масок для секущихся кончиков
фото: https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/beauty/want-h...

Маска с желтком и растительным маслом

Смешайте одну столовую ложку масла со столовой ложкой сока лимона, вмешайте туда желток. Нанесите маску сначала на корни, а затем растяните ее по всей длине волос. Смойте примерно через 40 минут.


Маска из желтка, кефира и лимонного сока

Соедините одну столовую ложку лимонного сока со столовой ложкой оливкового масла и одним желтком. Немного подогрейте 100 гр кефира. Добавьте его к смеси. Нанесите маску по всей длине волос. Укутайте голову и ходите так час. Смойте маску шампунем.

Маска с медом и коньяком

Перемешайте желток со столовой ложкой хны, коньяка, растительного масла и меда. Смажьте волосы полученной массой, укутайте голову на один час. Промойте волосы шампунем.

Дрожжевая маска для сухих кончиков

Две чайные ложки прессованных дрожжей растворите в 100 гр теплого кефира. Дайте им дойти. Распределите маску от корней к кончикам. Укутайте голову и ждите 30 минут. Смойте маску шампунем.


Топ-10 масок для секущихся кончиков



Топ-10 масок для секущихся кончиков

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 50% На Blue Wizard крем для увеличения. Позволяет обрести уверенность!

Скидка 50% На Blue Wizard крем для увеличения. Позволяет обрести уверенность!

Подписка за 990р. >>

...