5 шагов к идеальному тону лица

Купили самый популярный и дорогой тональный крем, вдоль и поперек изучили макияжные видео-уроки от гуру с YouTube, но так и не смогли добиться эффекта «фотошопа» на лице.

Некоторые жалуются, что тон ложится неровно, другие наблюдают потекший консилер к концу рабочего дня и расстраиваются из-за эффекта слоеного пирога на лице.

В этой статье я бы хотела поделиться с вами 5 шагами или даже секретами ровного тона, которые помогут забыть о сглаживающих кожу фильтрах!
5 шагов к идеальному тону лица


Увлажнение.

Не игнорируйте увлажняющие средства для лица. Да, даже если вы используете тональное средство с уходовыми компонентами. Этот этап поможет сгладить рельеф, сделает шелушения менее заметными и спасет кожу от обезвоживания. Крем лучше наносить за 10-15 минут до мейка, чтобы он успел полностью впитаться.

Праймер для макияжа.

Еще один подготовительный шаг, который некоторые избегают. На этом этапе можно разгуляться и выбрать праймер, который идеально подойдет именно вашей коже – для сияния, матирующий, увлажняющий, с функцией коррекции тона или даже для затирки пор. Мой фаворит – крем-праймер для сияния BLITHE из линейки InBetween. В отличие от подобных средств на основе силикона, отличник от Blithe действительно ухаживает за кожей и придает ей здоровое сияние. Иногда, когда краситься совсем не хочется или нет времени, наношу его как самостоятельное средство, чтобы визуально улучшить качество кожи.


5 шагов к идеальному тону лица
Крем-праймер для сияния Blithe из линейки InBetween

Правильные текстуры.

Знаю, что многие тянутся к самым плотным и стойким тональным кремам, которые перекроют все возможные дефекты лица. Иногда это уместно, но хочу предупредить, что подобные средства часто проблемные в нанесении. Они с трудом растушевываются (привет, рыжие пятна на лице!), утяжеляют общий вид и подчеркивают мелкие морщинки. Если ваша цель – естественный и ровный тон, то присмотритесь к тональным на водной основе, которые ложатся тонким, гладким слоем.

Обратите внимание: Как стать профессиональным барбером за 5 шагов. Видимые проблемы, как высыпания, лучше точечно перекрывать корректором.

Не перебарщиваем.

Совет касается сразу всего. Если нанести слишком много консилера – он забьется в складочки под глазами и утяжелит взгляд, большое количество тонального крема подчеркнет мимические морщинки, а перебор с пудрой придаст коже лица вид пыльного персика. Чаще всего излишняя припудренность становится заметна ближе к концу дня, когда мы успели уже несколько раз подправить макияж. Чтобы этого избежать – всегда носите с собой матирующие салфетки, они спасут от жирного блеска и не утяжелят тон.
5 шагов к идеальному тону лица

Фиксатор для макияжа Aurora Second Skin Blithe из линейки InBetween

Фиксация.

Еще один секрет, который спасет от «пыльного вида» и соединит вместе все слои косметики – использование фиксатора для макияжа, например, INBETWEEN AURORA SECOND SKIN от BLITHE. Но и здесь есть один нюанс! Важно заставить фиксатор работать. Замечали, как сложно смыть с лица тушь после того, как вы промокли под дождем в ветренный день? Механика та же. Для того, чтобы закрепить макияж, нужно высушить фиксатор на лице – достаточно просто несколько раз взмахнуть веером или любой попавшейся под руку картонкой. Секрет проверен мной уже десятки раз – тон переживает самые безумные вечеринки, жаркое солнце и танцы.

Подписывайтесь на наш сайт и оставляйте комментарии, если статья была полезна для вас. Спасибо, что дочитали до конца.

Для вас писала Алина – бьюти-эксперт ASKMASK и просто большой фанат косметики!

#красота и уход #полезные советы #идеальный тон #ошибки макияжа

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: 5 шагов к идеальному тону лица.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 95% На Сила Буйвола капсулы для потенции. Тысячи мужчин смогли улучшить качество жизни!

Скидка 95% На Сила Буйвола капсулы для потенции. Тысячи мужчин смогли улучшить качество жизни!

Купить за 147 руб. >>

...