Секрет Клеопатры - масло ши: как его использовать для кожи лица, тела и волос

 В Африке масло ши применяют уже многие столетия. В Древнем Египте во времена Клеопатры снаряжались длинные караваны с десятками глиняных кувшинов, в которых перевозили этот ценный продукт. Чем же он так хорош?
Секрет Клеопатры - масло ши: как его использовать для кожи лица, тела и волос


Масло ши (карите) добывают из косточек плодов, которые произрастают только в Африке. Жители Черного континента готовили из него мази для лечения кожных заболеваний, заживления мелких ран и трещинок. ФАКТ! Масло ши в основном состоит из триглицеридов (жирных кислот, необходимых для строительства и питания клеток). 8 составе масла от 40 до 55% олеиновой кислоты, от 35 до 45% - стеариновой, от З до 7% - папьмитиноеой и от 3 до 8% - линолевой. ШИ входит в список ценнейших косметических масел. Оно обладает смягчающими, увлажняющими и восстанавливающими свойствами.

Как использовать масло для кожи лица и волос:

Сухие волосы

Масло ши увлажняет не только сухую кожу, но и волосы. Масло отлично увлажняет волосы и обладает способностью удерживать в них влагу. Особенно рекомендуется девушкам с сухими кончиками волос или после окрашивания волос. Bспользуйте теплое масло ши (масло тает при температуре выше комнатной) или разотрите масло в руках и проведите им по волосам — от корней до кончиков.

Масло ши для лица

Масло ши в первую очередь увлажняет и питает кожу. Благодаря ему кожа лица становится мягкой и эластичной. Интересно, что масло ши положительно влияет на выработку коллагена. Регулярное использование этого масла не только улучшит общий вид кожи, но и выровняет тон кожи и мимические морщины.



Обратите внимание: Секреты безупречной осанки. Масло ши, используемое под глазами, осветлит темные круги и укрепит кожу.
Секрет Клеопатры - масло ши: как его использовать для кожи лица, тела и волос


Маска для сухой кожи

 2 ст.л. мякоти авокадо или банана смешать с 1 ч.л. растопленного масла ши, добавить такое же количество меда (если нет аллергии). Если состав получился слишком густым, можно добавить половину желтка. Маску нанести на очищенную кожу, смыть теплой водой через 20 минут.

Трещины на пятках

Если у вас очень сухая кожа и трещины на пятках, используйте масло ши. Глубоко питательное средство творит чудеса уже после одного применения! Просто вотрите в ноги толстый слой масла, а затем наденьте носки на ночь. Благодаря эффекту окклюзии питательные вещества масла ши постепенно впитываются кожей в течение ночи. Утром вы проснетесь с новой кожей на пятках.

Масло ши для тела

Масло ши также стоит использовать в уходе за кожей всего тела. Вам не придется долго ждать результатов. Гладкая, упругая и увлажненная кожа — мечта каждого, поэтому, если аптечные лосьоны и кремы пока не помогли, то масло ши может стать отличной альтернативой. Это косметическое средство также стоит оценить за его антицеллюлитный эффект и способность предотвращать появление растяжек.

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: Секрет Клеопатры - масло ши: как его использовать для кожи лица, тела и волос.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...

Скидка 95% На микродозинг мухомора. Абсолютно новый подход к рынку антидепрессантов!

Скидка 95% На микродозинг мухомора. Абсолютно новый подход к рынку антидепрессантов!

Купить за 147 руб. >>

...