Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту
Привет, друзья! Я сегодня к вам с рецептом очень нежного и сочного апельсинового торта. Слои нежные, однородные, имеют одинаковую плотность, они не расслаиваются. Торт получается стабильным. Нежный сливочный вкус прекрасно дополняет сочный бисквит и сладкая кислинка апельсина.
Подробный список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
1. В первую очередь приготовим тесто для бисквита. Соединим в глубокой чаше яйца, соль и начнем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая и добавляя сахар.
2. Взбиваем до мягких пиков.
3. Теперь всыпаем муку, и перемишиваем миксером на минимальной скорости до однородности, недолго, иначе тесто осядет. Так же можно перемешать тесто лопаткой сверху-вниз.
4. Тетсо должно остаться пышным и быть однородным.
5. Берем форму 22 см, низ застилаем силиконизированным пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180°С на 30 минут.
6. Пока выпекается бисквит приготовим сахарный сироп. Соединим сахар и воду, доведем до кипения, и на минимальном огне будем готовить еще 1-2 минуты.
7. Готовому бисквиту дадим остыть в духовке до теплого состояния.
8. Готовый бисквит пропитываем сахарным сиропом с обратной стороны и помещаем в разъемную форму. По бокам формы прокладываем пленку.
9. Теперь приготовим крем. В глубокой чаше соединим сливочно-творожный сыр и сахар, перемешаем лопаткой и отставим в сторону чтобы сахар растворился.
10. В это время подготовим желатин. В ковше с толстым дном соединим желатин и воду, хорошо перемешаем, оставим на 10 минут.
11. Сахар за это время растворился, теперь вливаем холодные сливки 33% жирности, и взбиваем крем миксером до мягких пиков.
12. Растопим желатин на минимальном огне.
Обратите внимание: Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Все секреты приготовления здесь, это самый простой и вкусный рецепт. Обратите внимание кипятить нельзя. Доводим смесь до 45-50 °С и снимаем с огня.
13. Переливаем желатин в чашу и сразу добавляем 1 ст.л. крема, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
14. Теперь тонкой струйкой вводим желатин в крем на средней скорости миксера.
15. Крем получается однородной структуры, пышный и глянцевый.
16. Равномерно распределяем крем в форме и убираем в холодильник на 20 минут.
17. За это время подготавливаем апельсины. Очищаем от кожуры и нарезаме кружочками.
18. Приготовим апельсиновое желе. Возмем ковш с толстым дном и соединим 1/2 апелсинового сока и желатин. Хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.
19. Затем растопим желатин на медленном огне. Как только вы заметите что первые крупинки стали растворяться можно снимать с огня. Хорошо перемешиваем что бы весь желатин растворился и вливаем оставшийся сок.
20. Достаем торт из холодильника выладываем апельсиновые слайсы и аккурантно добавляем немного апельсинового желе, чтобы закрепить слайсы на торте. Если вылить сразу все желе, то апельсины "поплывут". Убираем в холодильник на 20 минут.
21. И последний этап. Достаем торт из холодильника и добавляем оставшееся апельсиновое желе. Убираем торт в холод на 4 часа.
Торт готов! Очень вкусный и нежный! Рекомендую обязательно приготовить, действительно удачный рецепт.
Желаю вам приятного чаепития!
Продукты для рецепта:
Бисквит (форма 22 см):
✅ Яйца 3 шт
✅ Мука 75 гр
✅ Сахар 60 гр
✅ Ванилин
Сироп:
✅ Сахар 1/4 ст
✅ Вода 1/4 ст
Сливочный слой:
✅ Сливочный сыр 220 гр
✅ Сливки 33% 300 мл
✅ Сахар 50 гр
✅ Желатин быстрорастворимый 8 гр
✅ Вода 45 мл
Апельсиновое желе:
✅ Сок апельсиновый 300 мл
✅ Желатин быстрорастворимый 12 гр
✅ Апельсины 2 шт
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту.