Глупые ошибки, которые дешевят образ. Комментирует имиджмейкер

Я работаю персональным стилистом более шести лет. Клиентки часто рассуждают: «Вот была бы у меня безлимитная банковская карта... Тогда я смогла бы выглядеть стильно. Просто покупала бы самую дорогую одежду, аксессуары и все». Не тут-то было! Если злостно нарушать эти стилистические правила, то даже самый тяжелый люкс вас не спасет.

Ошибка 1. Не успеваем угнаться за трендами


Глупые ошибки, которые дешевят образ. Комментирует имиджмейкер


В 1970-х появилась теория восприятия новых веяний. По скорости принятия тенденций люди делятся на инноваторов, ранних последователей, раннее большинство, позднее большинство и отстающих. Приведу пример. Инноватор говорит: «Чувствую, что в следующем году будет актуально платье с разрезами, оформляю предзаказ». Ранний последователь: «Видела на стильной девушке платье с разрезом. Мне такое надо! Где найти?». Раннее большинство: «Увидела несколько раз на улице, в Инстаграме, у подружки. Я тоже куплю!».

Позднее большинство: «Два года уже так ходят. Что они в этом платье находят! Может, все-таки его купить?». Отстающие: «Уже давно вижу платье с разрезом, скажите, оно еще долго будет в моде?». Что я хочу этим сказать? Позднему большинству и отстающим лучше не гнаться за острыми трендами, а сделать ставку на вневременную моду. Так вы будете выглядеть актуально, а не нелепо. Не прыгаем в последний вагон.

Ошибка 2. Не покупаем (игнорируем) базовые вещи


Глупые ошибки, которые дешевят образ. Комментирует имиджмейкер




Еще одна ошибка, которая портит персональный стиль, — перекос в сторону дизайнерских креативных вещей. Приходим в бутик и скупаем вещи с принтами, активным декором, вечерние платья. А базовую, лаконичную одежду практически не покупает. Появляется ощущение, что снова нечего носить. Я советую составить диаграмму занятости, разобраться, каких вещей вам не хватает в гардеробе, а какие нужно перестать покупать. Учимся балансу!

Ошибка 3. Одеваемся слишком пестро


Глупые ошибки, которые дешевят образ. Комментирует имиджмейкер


Если вы сочетаете в одном образе более трех цветов, не считая ахроматов (белый, серый, черный) и нейтральных цветов (бежевый, кэмел), то рискуете выглядеть слишком пестро даже в очень дорогих вещах. Хотя бы один цвет должен быть нейтральным, спокойным. Берем его за основу и подбираем к нему подходящий яркий. Например, к базовому бежевому добавляем оранжевый.

Ошибка 4. Носим обувь и сумку одного оттенка


Глупые ошибки, которые дешевят образ. Комментирует имиджмейкер




Тщательно подбирать сумку под цвет обуви — признак неразвитого вкуса. Чтобы сделать образ актуальным, нужно следовать простому стилистическому правилу: выбирать или контрастные цвета, или, наоборот, те, которые состоят в одной гамме. А если все же хочется носить сумку и туфли одинакового оттенка, то стоит составить эффектный монохромный образ: одеться в один цвет с ног до головы (именно так делают мировые звезды стритстайла).

Ошибка 5. Несколько «дорогих» текстур в одном образе


Глупые ошибки, которые дешевят образ. Комментирует имиджмейкер


Не стоит сочетать в одном аутфите все самое «роскошное»: металлизированные ткани, атлас, парчу. Если вы выбираете вещь из «дорогой» ткани, то пусть она будет всего одна, станет главным магнитным образа. Например, атласное платье можно дополнить лаконичной обувью и сумочкой.

Ошибка 6. Неуместные колготки


Глупые ошибки, которые дешевят образ. Комментирует имиджмейкер




Даже очень дорогой образ могут сильно дешевить неподходящие колготки. Например, не стоит дополнять мини-платье активной «леопардовой» парой. Летом, когда погода и дресс-код позволяют, лучше не надевать колготки вообще, а сверкнуть стройными загорелыми ножками.

Наташа Соломенникова, редактор портала «Я покупаю»
источник

Поделиться с другом

Комментарии 0/0