Как Саша Вписка стал Алисой. Из треш-блогера с грубыми видео про мать в нежную трансдевушку


Как Саша Вписка стал Алисой. Из треш-блогера с грубыми видео про мать в нежную трансдевушку



Как Саша Вписка стал Алисой. Из треш-блогера с грубыми видео про мать в нежную трансдевушку


Российская блогерка Алиса Вписка прославилась как парень Саша благодаря провокационным видео с унижением своей матери, треш-контенту и мемным цитатам. Как тиктокер стал трансдевушкой, проходящей гормонотерапию, и что за уютные ролики Вписки в образе софт гёрл, выяснила авторка Medialeaks.

Как тиктокер Саша Вписка прославился грубыми треш-видео

Российский блогер Саша Вписка (настоящее имя — Александр Чистиков) из Архангельска прославился в 2019 году благодаря коротким видео, которые публиковал на своих инстаграм- и тикток-страницах. Будучи школьником, контентмейкер с рыжими волосами и «лишним» весом обсуждал со своими подписчиками экзамены, вечеринки и отношения. Одной из визитных карточек тиктокера были ролики с Ольгой, матерью инфлюенсера: блогер в грубой манере задавал родительнице провокационные вопросы, нецензурно выражался и мешал заниматься повседневными делами на камеру. Например, в одном из вирусных видео подросток с помощью микрофона прервал разговор матери по телефону — впоследствии цитата из ролика стала мемом в рунете. На последних кадрах блогер исполнил трек рэпера THRILL PILL «Грустная песня».



— У меня болит голова, — сказал Саша Вписка.
— Саша, я разговариваю, — предупредила Ольга.
— У меня болит голова, потому что у меня [попа] порвана, мяу, — произнёс контентмейкер.




В других видео блогер часто наряжался женщиной и говорил о себе в женском роде — Саша Вписка нередко появлялся на кадрах в париках, с неопрятным макияжем и накладной грудью. Инфлюенсер комично называл себя трансперсоной, показывая в скетчах, по его мнению, типично «женские» занятия — расчёсывал волосы, рассуждал об ...ных отношениях с парнями и ходил на каблуках. Например, в одном из роликов Вписка надел бюстгальтер поверх футболки и укладывал волосы, имитируя английскую речь.




Ещё одной отличительной особенностью тиктокера была эмоциональность — в видео Александр Чистиков эпатажно кричал, строил гримасы и активно жестикулировал. При этом тиктокер с серьёзным лицом использовал несвязные речевые обороты — в одном из роликов подросток, кажется, угрожал кому-то с помощью ёршика для унитаза, а затем просил своих подписчиц его спасти.

Я ему сделаю кесарево сечение, пупсик. Девочки, спасите меня, я сейчас буду вызывать полицию, потому что моя квартира основана на реальных событиях, — рассказал Саша Вписка.




В 2020 году блогер стал частью тикток-хауса Toxic Party, где снимал треш-контент с другими инфлюенсерами, а в мае 2021 года в рунете развирусилась новость о смерти контентмейкера — информацию, предположительно, распространил один из фейковых аккаунтов школьника.

Покойся с миром. Александра была прекрасным человеком и принесла в транссообщество много нового, — написал автор поста.
Как Саша Вписка стал Алисой. Из треш-блогера с грубыми видео про мать в нежную трансдевушку


Вирусная публикация о смерти Саши Вписки

Позже выяснилось, что жизни блогера ничего не угрожало.

Как на смену крикливому тиктокеру пришла мягкая девушка Алиса Вписка

Осенью 2021 года тиктокерка вернулась в соцсети под новым именем — Алиса Вписка. Назвавшая себя трансперсоной контентмейкерка сменила образ треш-блогера на женственную софт гёрл, то есть гиперболизированно нежную и милую девушку. Инфлюенсерка не совершила операцию по смене пола, но похудела и отрастила волосы, а мешковатым свитерам и старым маминым платьям предпочла мини-юбки и чулки.
Как Саша Вписка стал Алисой. Из треш-блогера с грубыми видео про мать в нежную трансдевушку
Скриншот публикации Алисы Вписки

На странице в тиктоке контентмейкерка стала постить эстетичные видео с синхронизацией губ — в одном из роликов Алиса Вписка повторяет слова рэперки Rico Nasty из трека Pussy Poppin, снимая своё отражение в зеркале.




Блогерка отказалась от образа неопрятного громкого фрика и стала снимать видео с аккуратным макияжем и ухоженной причёской. На видео девушка подчёркивает собственную женственность, красуясь перед объективом: поправляет густую шевелюру и демонстрирует лёгкий нюдовый макияж, заменивший броский мейкап с яркими тенями и красной помадой.




Позже на ютуб-шоу «Стенка» блогерка объяснила решение совершить переход — инфлюенсерка, по её словам, с детства отличалась феминностью, что часто замечали её родственники. Кроме того, тиктокерка рассказала, что начала принимать гормоны самостоятельно, но в будущем планирует посетить врача, а её мать негативно относится к смене пола.



Она мне говорит: «Заканчивай всю эту клоунаду». Мы с ней общаемся, каждый день созваниваемся, она меня до сих пор мисгендерит, — поделилась блогерка.
Как Саша Вписка стал Алисой. Из треш-блогера с грубыми видео про мать в нежную трансдевушку
Алиса Вписка на ютуб-шоу «Стенка»

Судя по всему, Алиса Вписка не просто ассоциировала себя с трансперсонами, как комично показывала на видео, будучи Сашей, но и в самом деле решила стать женщиной. Но многие зрители сомневаются в искренности блогерки — ряд критиков сравнили инфлюенсерку со стримеркой Дашей Корейкой, сменившей пол, и намекнули на угасающий интерес к персоне контентмейкерки и жажду хайпа.

Ранее Medialeaks рассказал, как блогер Иван Ржевский влюбил в себя девушек. Нервное похудение, косметика и кардинальная смена стиля помогли качку в спортивках стать звездой тиктока.

О том, как Даша Корейка расплакалась из-за обидного флешмоба в комментариях, можно прочитать в материале Medialeaks. Цитата критиков со словом «ламинат» о смене напольного покрытия довела инфленсерку, родившуюся мальчиком, до слёз.

Adblock test (Why?)

Поделиться с другом

Комментарии 0/0