Решила устроить послепраздничный детокс: такого эффекта я не ожидала

После новогодних праздников организм основательно захламился. А выйти из прочного круга чревоугодия никак не получалось. И я решила устроить разгрузочный день.

План был такой: в идеале целый день только пить. Воду, чай, кофе. Кофе можно с небольшими элементами молока. Ну сок ещё конечно свежий, витамины. На случай если будет очень уж голодно, разрешаю себе заранее фрукты: яблочко или хурму. А если станет совсем тяжело, припасла маленький кусочек творожной запеканки. Кусочек крошечный, граммов на 100, не больше.

А чтобы навязчивое чувство голода не грызло целый день, решено было неспешно заниматься уборкой, а вечером погулять и смотреть сериал.

Как видите, план хороший. Есть и А, и Б. И программа максимум, и программа минимум. И развлекательная программа предусмотрена. Итак

6.00 подъём. Нужно сходить в поликлинику сдать ...изы. Просто встала, натянула тёплую одежду и пошла. Желудок ещё спит.

8.00 уже вернулась. Выпила стакан тёплой воды.

9.00 прилегла опять и заснула, представьте себе. И хорошо так поспала. Может потому что ночью спала плохо, ворочалась и мёрзла. Проснулась очень бодрая, в доме было уже тепло.

13.00 Испила кофею. Чинно так, из чашки с блюдцем, типа завтракаю. Без сахара, немного молока только добавила. Очень хотелось что-нибудь укусить, печеньку хоть какую, хоть галету постную похрустеть. Сдержалась.

14.00 кофе не взбодрил. Хотела начать уборку, перемыть шкафы на кухне, но что-то нет. Прилегла на диванчик, листаю сайт.

14.30 хочется кушать. Перебираю в голове разные блюда, строю планы, какие вкусняшки буду готовить и есть, когда всё это закончится.
Решила устроить послепраздничный детокс: такого эффекта я не ожидала


Пусть на вашем столе никогда не будет пусто

15.00 заварила зелёный чай с имбирём, включила музыку. Чай вкусненький, в красивой новой упаковке, только открыла. Ещё не пробовали такой, подарили на Рождество. Музыка — обычный плейлист из новогодней подборки ЯндексМузыка. Стало получше. Начала потихоньку уборку кухни.

Обратите внимание: Я убрала ужасные "брыли" после 55 лет за 3 недели с помощью всего 3 упражнений. Плюс маленький секретик для улучшений эффекта. Замочила духовку, медленно и плавно протираю полочки в шкафу.

16.00 ух, разошлась! Драю духовку, плиту, ванну, полы. В угаре просто каком-то, и откуда только энергия непонятно. Похоже, зелёный чай с имбирём на меня так действует.

17.00 устала. Кругом тазы с водой, рассыпанный порошок, недомытые полы. Носки промочила. Плейлист пошёл по второму кругу и стал раздражать. Злая как собака, отхлебнула ещё имбирного чаю и решила таки сожрать отведённые на день припасы – кусочек запеканки и маленькую хурму.

17.30 похорошело сразу. Несмотря на то что кусочек был размером с две спичечные коробочки, вполне наелась. Продолжила уборку.

18.30 всё, что смогла на сегодня, доделала. Умаялась, пошла в душ. Напарилась, сделала скраб и маску.

19.15 заварила чашку ромашкового чаю, выпила витамины. Принимаю зимой хороший комплекс по назначению врача. С утра надо было бы ещё по-правильному, но только вспомнила.

19.30 прилёгла, включила сериал. И тут случилось что-то странное: сильно затошнило. Тошнота откуда-то из глубины поднималась, раскачивала. Аппетита совсем не было, чувство голода тоже давно прошло. И вроде бы я уже ничего не делаю, отдыхаю. Радуюсь что и столько всего по дому переделала, и не сорвалась. Я конечно предполагала, что может голова немного заболеть или закружиться, но это что-то другое. Что ж за напасть-то такая? Неужели от ромашки?

20.00 решила что это все же от голода. Сварила два яйца вкрутую, одно съела. Так обидно стало, что не от безволья нарушила план, не от голода сорвалась. Что весь день держалась, а тут вот. Страшно стало за давление, что вдруг в обморок упаду. Очень обидно. От обиды ещё одну маленькую хурму тоже съела под сериальчик.



21.00 обидно ещё что из-за этого переполоха не сходила погулять, а теперь поздно уже. Решила, что завтра с утра пойду на рынок.

21.30 досмотрела сериал, налила себе полстаканчика тёплой воды. Пока ещё никому не надо подавать, сама доношу :) Решила почитать на сон грядущий. Интересную книгу сейчас читаю, фантастическую.

22.30 в течение всего дня делала заметки, теперь вот их редактирую и выложу.

23.00 пойду чистить зубы и буду спать. Доброй всем ночи! 

#правильное похудение #детоксикация организма #разгрузочный день #диета для похудения #здоровый образ жизни #как развить силу воли #целеустремлённость #красота и уход #минимализм в питании #саморазвитие и мотивация

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: Решила устроить послепраздничный детокс: такого эффекта я не ожидала.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0