Как выбирать и носить кашемировые вещи


Как выбирать и носить кашемировые вещи
Кашемир – уникальная натуральная ткань, позволяющая выглядеть в холодное время года стильно и изыскано тем, кто носит одежду из нее.

Кашемир сочетает в себе абсолютно разные качества, например:

* Ткань очень легкая и тонкая за счет того, что нити полотна сотканы из легчайшего пуха горных коз.
* При всей своей нежности и легкости, кашемировое полотно очень прочное, так как создается полностью вручную.
* Помимо всего перечисленного, кашемир очень теплый, а именно – теплее обычной шерсти в 8 раз!
* Немаловажным свойством является абсолютная гипоаллергенность кашемира, поэтому его используют для производства вещей даже для новорожденных.

Пожалуй, единственным недостатком изделий из кашемира, является их стоимость.

Почему кашемир такой дорогой?

Цены на одежду из кашемира достаточно высокие и объясняется это тем, что процесс превращения пуха в полотно полностью ручной и очень трудоемкий. А пух для создания кашемирового полотна для производства детских вещей добывается и обрабатывается еще сложнее: он должен быть еще мягче обычного, поэтому пух вычесывают с маленьких козлят. Если со взрослой козы вычесывается от 100 до 200 грамм пуха, то с маленьких особей всего лишь 30, а полотна для производства детской одежды, пледов и конвертов необходимо не меньше, чем на предмет одежды для взрослого гардероба.
Как выбирать и носить кашемировые вещи




Как выбирать кашемир?

В магазинах достаточно изделий, которые продавцы называют кашемировыми, но на самом деле ничего общего с настоящим кашемиром они не имеют. Отличить натуральный материал от подделки не сложно. Натуральный кашемир на вид уступает подделке, а именно: подделка, содержащая много примесей из других шерстяных нитей или синтетики всегда более гладкая и ровная на вид, кроме того, синтетические ткани, как правило, более яркие, имеют широкую гамму расцветок. Одежда из натурального кашемира традиционно приглушенных пастельных оттенков. Если говорить о натуральном цвете кашемира, то это светло-коричневый, бежевый, один из самых дорогих цветов – это белый. Так же есть и черные изделия.

Если оценивать тактильно, то изделие из натурального кашемира очень мягкое, почти невесомое, и теплое. Подержав в руках минуту, вы почувствуете тепло, которого не чувствует от обычной шерстяной вещи. Кроме того, при носке это тепло сохранятся, и кожа дышит.
Как выбирать и носить кашемировые вещи


Как носить кашемировые вещи

Несмотря на то, что многие предметы одежды из кашемира можно отнести к базовым, носить ежедневно их не стоит. Они быстро вытянутся и скатаются. Образование катышек на такой одежде – процесс абсолютно естественный и лишний раз подтверждающий натуральность ткани. Спасением от скатывания станет специальная машинка для удаления катышков, ни в коем случае не удаляйте руками – вы можете вытянуть ткань, а в обратное состояние растянутая ткань не возвращается.



Как ухаживать за кашемиром: особенности хранения, стирки и глажки

Существуют различные предметы одежды. Например, пальто, жакеты и другие изделия из плотного кашемира следует хранить в шкафу повесив на плечики в вертикальном состоянии.

Вещи из мягкого кашемира – платья, водолазки, свитера, кофты, шали, платки, палантины необходимо хранить в сложенном виде в шкафу на полке.

Стирать одежду из кашемира рекомендуется в ручном режиме при температуре 30 градусов, а для стирки использовать только специальную химию, желательно в жидком виде или гели.

Допускается стирка в стильной машине в режиме деликатной стирки без отжима. Сушить можно только в горизонтальном состоянии разложив аккуратно вещь без лишних складок и заломов на белом или бежевом полотенце.

Источник: mir-kashemira.ru.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0