Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа

На днях подруга попросила помочь ей составить капсулу вещей на осень-зиму для ее мужа. Мол, сложно, не знаю куда идти и что брать. Сели мы составлять список и стало ясно - проще чем мужа можно одеть только собаку. Очень короткий, доходчивый и ограниченный перечень вещей, выбор которых зависит лишь от вашего бюджета, ну и может быть, от цветотипа мужа, если уж заморачиваться по-крупному. Но это только что касается теоретической части. Сложности возникают на практике, когда нужно будет грамотно донести благоверному, что эти розовые точки на свитере на самом деле бордовые, существуют другие цвета курток кроме синих, а чуть зауженные брюки - это норма, а не лосины.

У женщин очень большой выбор одежды в принципе. Платья, юбки, кофты, блузки, верхняя одежда, каблуки, украшения и аксессуары.. можно перечислять долго. И даже всего этого когда-то женщине показалось мало и она полезла в мужской гардероб (привет, Коко Шанель), чтобы проблем стало ещё больше. У современных же мужчин все наоборот, с годами «джентльменский набор» свёлся к минимуму: ушли всякие моконкли-пердимонокли, парики, чулки, трости. Поэтому не стоит сильно заморачиваться над гардеробом мужа или бойфренда. Читаем статью дальше, и будет вам счастье.

Возьмём среднестатистическую ситуацию - офис-пятидневка, выходные с детьми/без, и соберём примерную капсулу:

* Пальто
* Пуховик
* Джинсы
* Брюки casual
* Свитер
* Толстовка
* Рубашки
* Ботинки
* Сумка
* Шапка/шарф

Остальное варьируется и подбирается индивидуально.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа


Фото взяты из открытых источников

Начнём с верхней одежды.

Это самая затратная часть, ей стоит уделить особое внимание. Шерстяное пальто - это универсальная вещь. Оно должно быть с приличным составом, сидеть по фигуре и сочетаться абсолютно со всем остальным гардеробом. Хорошее пальто максимально украшает мужчину. А неправильно подобранное уродует не меньше. Оно должно идти размер в размер. Смешно, когда мужчина тонет в пальто, рукава длиннее, чем нужно, а в плечах как будто вешалка застряла. Также нелепо, когда пальто маловато, надеть вниз пиджак нереально и наш благоверный выглядит как мальчик-переросток. По цветам вариантов не много, экспериментировать тут можно, только если мужчина модник и эстет. Но тогда эта статья ему нафиг не нужна, поэтому таких экземпляров отметаем и говорим о 90% непробиваемых в плане стиля мужчин.

Итак, кемэл/беж, чёрный, коричневый, темно-синий. Собрала для вас пару пару коллажей, от масс-маркета до люкса.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
Пальто. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Все те же критерии применяем и при выборе куртки-пуховика на зиму. Обратите внимание на фасон. Минимальное количество деталей и акцентной фурнитуры и модели схожие с пальто, помогут создать максимально элегантный образ в суровых реалиях нашей зимы. Сильно прошитые, дутые куртки ярких цветов оставьте для горнолыжного досуга, прогулок в лесу и похода в спорт-зал.


Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
Куртки. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Далее свитера и рубашки.

Ну тут все совсем просто. Натуральные составы, рубашки, если позволяет фигура slim fit, пуловеры с минимальным количеством акрила. Обратите внимание, что свитера объемной вязки, носим в выходной день, а в офис выбираем что-то потоньше, дабы не употеть и сделать вид, что мы тут работу работаем, а не вот это вот все.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
Рубашки. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа


Джемперы. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Спорт-CASUAL

Для приличных, но удобных «выходов в свет», присмотритесь к спортивным кофтам. Худи, на молнии, из футера или трикотажа. Лаконичные, в натуральных оттенках. С пальто и кроссовками для кежуал образов, с кроссовками и пуховиком для спортивных. Главное, чтобы без огромных лого, принтов с Нирваной и полосок в стиле Адидас гоп-стайл.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
В спортивном стиле. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Джинсы и брюки.

Тут начинается самое интересное. Обратите внимание, какое огромное количество мужчин носит свободные штаны пенсионерского вида. Я сейчас не говорю, о стильных широких брюках с уклоном в спорт или ретро. Я про обычные джинсы с протертостями, которые раньше примеряли на рыночной картонке Черкизона или брюки, как у папы на выпускном в 1972 году. Современные мужчины, которые хотят выглядеть хорошо носят брюки по фигуре. Совсем худые могут даже позволить себе чуть зауженные модели.

Обратите внимание: Модные «да» и «нет» всех времён: запоминаем сами, делимся с подругами. Не путать с лосинами, в которых щеголяют хипстеры! Все в меру, не теряем брутальность и мужественность! У кого икры достаточно спортивные, следим, чтобы чтобы брюки и джинсы не обтянули эти места, иначе есть риск выглядеть нелепо.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа


Джинсы. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
Брюки. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Минимальный «обувной» набор - это ботинки и кроссовки.

При выборе отталкивайтесь, конечно же, от основного гардероба и времени года. На осень можно выбрать туфли и кеды, на зиму высокие ботинки и кроссовки. Экономить здесь не нужно - максимально качественная, комфортная, актуальная обувь, которая будет делать из мужчины человека!
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
Обувь. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Сумки и рюкзаки

Ещё один сложный вопрос, при решении которого мужчины иногда могут включить неадекват - сумка. Зачастую, они сами не знают, в чем они хотят носить вещи. Думаю, если можно было бы все сложить в пакет и пойти - они бы так и сделали. Короче. Тут чем проще, тем лучше. Как, в общем-то, во всем, что касается мужского гардероба. Минимальное количество фурнитуры, ремней и надписей. Натуральная кожа всегда выглядит представительно и дорого. Выбрать можно небольшую сумку на ремне, портфель, в который помещается ноут, или рюкзак, для наибольшего удобства. Последний даже в классическом образе с костюмом и пальто может смотреться уместно, есть выбрать правильную модель.


Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
Сумки. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Обратите также внимание на магазин Rendez-Vous. Хороший ассортимент обуви и сумок, с различными ценами. Можно завести туда мужа и не выпускать, пока не купит хоть что-то приличное!
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа

Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа


В галерее представлены обувь и сумки из магазина Rendez-Vous. Фотографии взяты с официального сайта магазина.

И последнее - аксессуары.

Уделять внимание таким мелочам - это, конечно, совсем за пределами понимания наших любимых мужчин. Но если нюансы подобраны верно, образ их будет по-настоящему законченным и продуманным.

Шапки/шарфы, выбираем подходящими по цвету к основной одежде. Лучше из натуральных материалов. Такие сейчас даже в масс-маркете имеются, так что не накладно. Из фасонов - шапка-бини или бейсболка.

Уделите внимание портмоне, перчаткам, чехлу для телефона, визитнице, ремню, зонту и прочим деталям, которыми практически ежедневно пользуется ваш мужчина. Это могут быть бюджетные варианты, главное, чтобы они выглядели качественно и лаконично.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа
Аксессуары. Фотографии взяты с официальных сайтов брендов или с сайтов официальных дистрибьюторов.

Российские бренды

Очень хотела продемонстрировать в подборках вещи отечественных брендов, но, к сожалению, здесь у нас пока провал. Либо что-то для отъявленных модников на грани с сумасшествием, либо 100500 одинаковых спортивных костюмов. Выделятся на этом фоне 12 STOREEZ. Качественная, стильная, актуальная одежда, созданная украшать наших мужчин, делая из них прямо-таки европейских джентельменов. Выглядит так, как-будто я прорекламировала бренд, но пока мне, к сожалению не заплатили. От души.
Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа


Одежда бренда 12storeez. Фотографии взяты с официального сайта бренда.Небольшая ремарка относительно материальной стороны вопроса. Я постаралась собрать в коллажах модели на любой кошелёк. Масс-маркет, мидл и люкс. Вы выбираете исходя из своих возможностей. Но, все-таки, стоить помнить, что мужской гардероб отличается от женского ещё и своей практичностью с точки зрения долговечности.

Правильно подобранные верхняя одежда, обувь и сумки приобретаются не на один сезон, они не выходят из моды и не успевают устареть ни морально, ни физически. А значит, должны быть хорошего качества, что чаще всего, равно не дешевому удовольствию. Подобные критерии легко соблюсти и не профукать весь семейный бюджет на мужской гардероб (он должен быть профукан исключительно на женский, и тут сэкономить не получится), если отправиться в аутлеты. Если женщинам выбрать что-то достойное из старых коллекций сложно (быстро устаревают фасоны и меняются тенденции), то мужская мода более консервативна. А значит, даже в коллекциях пятилетней давности, можно найти то, что будет актуально и сейчас, а цены в разы приятнее.

#мужская мода #мужской стиль #мужская одежда #одежда #шопинг #шоппинг #выбор одежды #капсульный гардероб #капсула гардероба

Больше интересных статей здесь: Мода.

Источник статьи: Подруга попросила меня составить "капсулу" для ее мужа.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0