Как правильно использовать скраб?


Как правильно использовать скраб?


Разные скрабы для тела, например, кофейный, сахарный, миндальный и многие другие, давно превратились в привычные средства для домашнего косметического ухода.

Но задавались ли вы вопросом — так ли важно делать пилинг кожи, как об этом настаивают косметологи и эксперты?

Чтобы это выяснить, а также объяснить необходимость и пользу скрабирования Swjournal подготовил для вас развернутый ответ.

1. Что такое скраб?


Как правильно использовать скраб?


Логично, что это средство, необходимое для отшелушивания кожи и удаления с нее старых, омертвевших клеток и загрязнений. Оно считается механической разновидностью пилинга, и его цель проста — улучшить вид кожи и оздоровить ее. Потому что так ее поверхность выравнивается, ускоряется естественное обновление клеток и усиливается микроциркуляция.

2. Зачем скрабировать тело?




Как правильно использовать скраб?


Такая механическая чистка помогает коже дышать, избавляет ее от ороговевших чешуек и делает ее тон ровнее. В итоге, она смягчается, становится шелковистой и выглядит посвежевшей.

За счет массажа при скрабировании усиливается кровообращение, а благодаря лимфодренажным компонентам в косметическом средстве, из тела уходит лишняя вода.

Скраб уменьшает проявления целлюлита и предотвращает его дальнейшее появление.

Средство подготавливает кожу к последующему использованию косметики для тела, а ее активные вещества активнее проникают в эпидермис и быстрее впитываются. Это обязательный этап перед нанесением автозагара — после загар ляжет ровнее и продержится дольше.

В результате, кроме красоты, вы получите здоровую, подтянутую кожу, к которой будет так приятно прикасаться.

3. Как пользоваться скрабом для тела?


Как правильно использовать скраб?




Скрабирование достаточно делать пару раз в неделю. Для этого просто наносите скраб на предварительно очищенную, немного распаренную кожу и массажируйте ее мягкими круговыми движениями.

Наносите скраб на небольшие участки кожи и чистите ее поэтапно. Следите, чтобы вы не слишком сильно терли кожу и не травмировали ее.

Уделяйте особое внимание области ягодиц и ног, чтобы предупредить целлюлит, появление вросших волос и воспаление волосяных фолликулов.

Обязательно смойте скраб прохладной водой и затем промокните тело полотенцем. После очищения увлажните кожу лосьоном или кремом, который мгновенно впитается и подарит вашей коже бархатную поверхность.

Помните, что скрабом для тела запрещено массировать лицо — его частицы слишком крупные и грубые для нежной и тонкой кожи лба или щек, чем вы может еее травмировать. Для лица есть множество специальных средств, например, мягкий гоммаж, которые тоже отлично выполняют те же функции.

4. Какой выбрать скраб?


Как правильно использовать скраб?


Если вы не страдаете от дерматита или акне в острой форме, то при его выборе особых противопоказаний нет. Достаточно выбрать скраб под ваш тип кожи.

В частности, при сухой коже лучше использовать скрабы на кремовой и масляной основе с мягкими абразивными частицами. Обычно в качестве абразивных частиц — кристаллы сахара, соли, молотая скорлупа орехов, измельченные косточки миндаля, винограда, абрикоса, малины, клубники.



Такие скрабы максимально деликатно действуют на кожу, питая и увлажняя ее, не пересушивая. Они ухаживают за эпидермисом и особо рекомендуемы при зимнем уходе. Сухую кожу будет достаточно скрабировать не чаще одного раза в неделю.

Нормальной коже подойдет любой скраб — важно им не злоупотреблять и пользоваться им, как и положено, пару раз в неделю.

При жирной коже отдавайте предпочтение скрабам без масел, с солью в составе, она может скрабироваться до двух раз в неделю.

Если у вас тонкая, чувствительная кожа, склонная к раздражениям, то рекомендуются легкие составы с мелкими частицами, предназначенные для такого типа (обычно указано на упаковке), и не чаще раза в 7 дней.

5. Абразивные частицы


Как правильно использовать скраб?


При выборе скраба вы можете отдать предпочтение распространенным абразивным частицам: кофе, сахару или соли.

Например, у кофейного скраба не только невероятный аромат, но и огромная польза при довольно низкой стоимости. Он помогает избавиться от «апельсиновой корки», деликатно очищает кожу от омертвевших частиц. С ним вы получаете SPA-процедуру, не выходя из дома.

Сахарный скраб — https://swjournal.ru/news/skrab/

Поделиться с другом

Комментарии 0/0